记得作文500字
小学时,我们九个是形影不离的伙伴。有难同当,有福同享。三个女生,六个男生,我是三个女生中的一个。
我们玩喷水大战,玩得很疯,每个人身上都湿透了,却互相看着哈哈的笑,结果回家被家长一顿乱轰,却不后悔这么做。一个人犯错了,被老师叫到办公室,我们不惜被发现挨骂的危险,在门外偷听,担心着,他会不会哭,会不会被找家长,一会一定要好好的安慰他。还有一次,想起来我都要笑疯了。班级有人偷手机,放学时老师说,我不会点他的名字,我给你三分钟,等人都走了你自己到教室里来和我认错,这样对谁都好。放学后我们九个因为好奇聚在一起,形成一个特别行动小组。三个女生,校园在远处分点放风,是否有同学回来,六个男生在校园周边,蹲点看人,最后我们等了一个小时都没有人来,失望而归。我们一起学,我们一起放学,我们一起玩耍,一起比赛,一起写作业……互相毒舌着,互相帮忙着,互相珍惜着。我还怀念着学校中那稚气的面容,青草香的微风,看夕阳在操场上散落。我们曾在同一间教室用同一张课桌,在纯蓝色的天空下,唱着童年的歌。
在不知不觉中我们已经毕业,进入初中,让我在道声珍重,曾有过的梦也不在懵懂。时间就这样一点一点匆匆的溜走,再也回不到小时候了,或许有一天,会偶然相遇在某个街头。但是你们一定要记得,我们九个在一起的时光……