过中秋节的作文500字
今天是中秋,是一个家人团圆的日子,爸爸不在身边,我和妈妈要先去看望我的爷爷奶奶,再去看望姥姥姥爷,给他们买些礼品,送上我们的祝福!
我们到了超市,便看到了许许多多买礼品的人,我们也买了很多的东西。我好像觉得少了些什么,对了,是月饼!月饼是中秋节的传统食品,象征团圆,反映了人们对家人团聚的美好愿望。中秋节吃月饼据说始于元代:“当时,朱元璋领导汉族人民反抗元朝暴政,约定在八月十五日这一天起义,以互赠月饼的办法把字条夹在月饼中传递消息。
中秋节吃月饼的习俗便在民间传开来。”我仔细的挑选着月饼,忽然,我被一个包装精美的礼盒月饼吸引了,包装盒上画着青花瓷的图案,因为觉得包装很好看,很有特点,所以就买了这盒月饼。到了奶奶家,他们见我们来了,高兴地不得了。我们在奶奶家吃了一顿丰盛的午餐。
下午,我们去看望姥姥姥爷,姥姥姥爷也很高兴,妈妈和姥姥聊天,我和小舅到楼下打羽毛球,四岁的小表弟也非要跟我们一起去。外面刚下过小雨,空气非常清新,地上还有很多水洼,时不时还有微风吹来。第一回合,我接球时没接好,结果输了。第二回合,我们打了半天也没分出胜负,忽然,朝我这刮了阵风,小舅打了个顺风球,一下打到老远去了……天渐渐晚了下来,我也回家吃饭了。
晚上,我抬头朝天看,可是今天是阴天,没看到月亮,觉得稍有点可惜,我和爸爸在网上通过视频聊了天。今晚虽然没有月亮,但中秋也是如此的美好!