《改变》作文500字
人不是一成不变的,我们一直随着身边的人,身边的事在改变。但最重要的,是时间在牵引着我们改变。
当我还是一、二年级的小学生时,本应该是一家其乐融融的,但爸爸妈妈在工作上总是不顺心,一回到家不是不理睬对方,就是大吵一架。当他们因为一件微不足道的小事开始争执起来的时候,我总是很害怕,可能当场就“哇哇”大哭起来。爸妈听到我那乱心的哭叫声后,反而会吵得更凶,我哭的也越声嘶声力竭。
在我五、六年级的时候他们还是那么爱吵。他们现在是为了上二年级的弟弟的学习吵。他们总觉得自己的教育观念比对方的好。这时的我,不再像以前那样,不再当着爸妈的面嚎啕大哭。而是自己默默的回到房间,把自己的耳朵堵上,默默小声地抽泣着。当爸妈吵完架后,总是冷战个几天。在这几天里,妈妈总是会以减肥的借口节食,而爸爸呢,心里明明是关心妈妈的,却总不会表达,让我和弟弟当传话筒,这样的日子真难熬。
到现在,上了初中的我,爸妈考虑到我现在学习压力重了,所以尽量控制自己的情绪,一吵起来的时候就躲到自己的房间。
那一天,他们又在房间里争执起来,我听不下去了,冲进他们房间,“你们不要吵了,一天天的超不够吗?”爸爸妈妈愣住了,爸爸扭过身去,默不作声。妈妈也低下了头,应声说道:“你快回去写作业吧,我们没事。”
自此以后,他们不再吵过架。
我一直在改变,我们一家也一直在改变。从一开始的胆小到后来的勇敢地站出来,这就是我的改变。而爸爸妈妈,随着我的改变也一直在改变着。