既没有流金溢彩的语言,也不是那般荡气回肠,就是这样令人无法释怀。
——题记
德芙的味道,十分美好:甜甜的味道环绕之下,还有丝丝苦涩,让千万个味蕾都沉醉了,仿若爱情。对!德芙的开始就是一场简简单单却难以补全的爱情。
18岁的男孩莱昂在一次迎接会上遇上令他一生都难忘的芭莎公主,公主的起初几句简短的问候,让他产生了温暖的错觉。他们俩就这般邂逅了,就这般一见钟情了,但地位的悬殊,是他们不敢捅破这层纱,只是默默地将这份感情埋在了心底深处。公主的归宿最终是属于王子的,芭莎也不例外。莱昂忍痛为他们做着冰激凌,他的急中生智,也就创造了德芙的开始:在芭莎的那份冰激凌上用热巧克力写了几个英文字母“dove”,正是do you love me(你爱我吗)的缩写,“d”取“do”的第一个字母,“o”取“you”的第二个字母,“v”则取“love”的第三个字母,“e”是“me”的最后一个字母,故事还没有结束,融化的热巧克力,无法传递他的“问候”,这也意味着爱情的告终。
起初我读这篇文章感觉是那么淡那么淡,但后来回想起来,却是这般意味深长。或许,人们已经被太多太多华美的文字“囚禁”,变得无动于衷,开始麻木了,却忘记了文章真正感人的起始——真情。
“dove”:do you love me?简单的一句问话却涵盖了太多的苦涩,破碎的爱情像落地后的碎玻璃,无法弥补,也让人感到造物是这般地弄人。我永远都不会忘记:每每品尝德芙时的感受,那种淡淡的忧伤莫名笼上心头。