一件有意义的事 文静可爱多 如今,我们的地球环境在日益遭到破坏。水体污染、大气污染、土壤污染、固废污染、酸雨 、子废物、臭氧层破坏 、荒漠化、沙尘暴……这些灾难时刻威胁着我们人类,我们要为地球做出一些有意义的事,来拯救这个世界。
上个星期,我在奶奶家主动组织了一场“保护环境,救援地球”的行动。一大早,我就去访问邻居家的小朋友,请他们加入我的环保小队,并让他们每人带好火钳、塑料袋等工具。九点一到,由我带领他们去有垃圾的地方捡垃圾。 “妍妍,你和我一组,到那里,慧慧和甜甜一组,到小转弯那里,琴琴和莹莹到小山丘边上,好,分配完毕。”我像个指导员一样指挥着队员们。“开始。”我一声令下,大家像出了巢的小蜜蜂似的,纷纷涌向要工作的场地。
我和妍妍走到奶奶家附近,准备大干一场。“映姐姐,火钳怎么用?”妍妍好奇地问。“火钳就是这样用……”经过我的耐心指导后,火钳问题算是解决了,终于可以开始开工了。我一手拿着袋子,一手拿着火钳将垃圾夹起之后,慢慢地放入塑料袋,再进行第二次。看妍妍那边,她把垃圾夹起,张开袋子时,垃圾便掉了。我走过去,“妍妍,这儿的垃圾太多了,按照我们这样的进度,一天也捡不完,我们不如一个撑袋子,一个捡垃圾。先我来捡,等我累了,再换你,行吗?”“恩。”妍妍点点头,答应了。这个方法果然好,不一会儿,我们便捡了满满一袋垃圾。“哎哟哟,我背好酸哪!”我吃力地说。“我难道不酸呀?给你撑垃圾袋,蹲着都酸!”妍妍也撅着小嘴说。“反正也累了,倒不如休息会儿再捡。”“干脆别干了吧!”妍妍撒着娇说。“这怎么行呢,我们就是要为地球做点儿事,做点有意义的事,怎么能半途而废呀!坚持就是胜利,相信自己,你能做到的。”在我的鼓励下,妍妍仿佛也明白了,又与我干了起来。
当我们会合时,已经捡了满满5袋垃圾。我们每个人的脸上,多了一份汗水,也多了一份笑容。地球只有一个,人却有无数个。我们要做有意义的事来保护地球环境,再小的支持,也是一种力量!