难忘的什么优秀作文500字
那是一幅2006年期望工程的一幅宣传画,“大眼睛”苏明娟用她那渴望的脸和求知的眼神,向人们发出“我要上学”的心声我至今没能忘记她那张渴望的脸。
也许你还不明白,在个别贫困地区,那里的孩子渴望上学但不能实现只能帮家里放羊种地,每个孩子都想上学可他们没有这个机会,他们心里满是渴望。他们有着强烈的求知欲对知识的渴望,使他们仅有得到外界帮忙下才能上学。
请你再看一看这些学生,他们坐在宽敞的教室里,享受着的教学资源可他们满脑子电脑游戏、青春小说之类的俗物难道他们就没有看到那一张张渴望上学的面孔吗?他们不想上学吗?只是家庭条件不允许罢了。而为什么那些能够上学却不愿上学的学生坐在教室呢?真让人难以理解。
当你踏进这个学校时,你应有一种肩负使命的职责感,把读书当作一种欢乐,一种享受。当你逃出校门去网吧玩游戏时,你的内心就没有一丝伤痛,一丝愧疚吗?此刻,离中考不到一个月的时间了。大家或多或少感觉有点累,当你喊累时,想想那一张张渴望的脸;当你上课,想睡觉时,想想那一张张渴望的脸。它那求知的眼神告诫你:学习很欢乐,读书是享受。所以我们应好好学习。
难忘那张渴望的脸,它告诫了一代又一代学子:让他们懂的了学习的完美,知识的力量。使他们明白不是每个人都拥有学习的机会,让我们明白学习机会来之不易,要好好把握,使我们懂得学习是一种幸福,难忘那张渴望的脸啊!