难忘的什么优秀作文500字
在我差不多9岁的时候,在一天我放假的时候,是我最难忘的一次假期。
那个时候,我的作业刚好在学校里做完了,而我的表弟——程硕阳,也刚好做完了作业,奶奶也正好在屋里睡觉,于是,我们就开始拿电脑玩儿了。
一开始也没有什么争执,一个人玩儿一个电脑,过了许久,在小电脑快没有了电的时候,这场争执就即将开始了。我正在玩儿我最喜欢的游戏,玩儿的正起劲儿的是时候,程硕阳就过来要给我抢了,我正在玩儿游戏正起劲儿呢,被人打扰了,当然很不高兴,就对他说:“小电脑玩儿没电了就找我事,你不能看电视呀?”他摇了摇头,就要给我抢了。
我和他你争我抢,抢位置,抢键盘,抢鼠标,还不是发出声音,程硕阳喊的声音比较大,我担心他把奶奶吵醒了,就对他说:“小声点儿。”但他似乎好像没有听见,继续保持原来的声音的大小,还时不时的放大,终于,奶奶被吵醒了。
奶奶看见了我们你争我抢的情景,当然很着急,就对我们说:“喊什么呀。程旭阳你是哥哥嘞,把电脑给你弟弟。”我很不高兴,就对奶奶说:“他把小电脑玩儿没电了就找我,公平吗?”但是奶奶不管,就是要让程硕阳玩儿,然后就去睡觉了。弟弟获胜,我很不高兴的看着电视,来找一些乐子。
到了晚上,我非常后悔,后悔跟奶奶顶嘴,跟弟弟吵架,于是,到了明天早上我就想奶奶认错了。
这件事让我非常难忘,让我懂得了大让小的道理,以后一定不能再犯这样的错误了。