钱塘江作文500字
今天是农历8月18,一早上,妈妈就看着时钟望了许久,问过后我才知道妈妈是要带我们一家人去看潮水。
我兴奋的心情难以平静,到这目的地后我便飞奔到钱塘江边的栏杆上,目不转睛地看着潮水,周围的人也渐渐多了起来。这时,不知道是谁大喊着:“潮水来了,潮水来了。”大家不约而同朝着一个方向望去,我努力踮起脚,撑着头,却只能远远地看见一条白线,但却从远处听见了隆隆的响声,响声越来越大,只见那条白线很快地向我们移来,犹如千万匹战马在奔跑,好像只要一用力那潮水就可以涌上来似的。这潮水来得快去得也快,浩浩荡荡地飞奔而来,又浩浩荡荡地飞奔而去。
正当我还回味着上一次潮水时,另一潮又来了。我向左望瞭望,又向右望瞭望,都没有看见潮水的踪迹,正当我以为大家只是随口说说时不经意望瞭望前面,我不禁大叫一声:“妈妈,你看,那边的潮水在过来,好高呀!”说完,我便指了指前面,继续看潮水了,可没想到,这潮水可不是普通的潮水,随着潮水越来越近,浪也越来越高,不知不觉中,那潮水掀起的浪竟比楼还高,朝这边扑了过来,大家都往回跑,可也有些人,跟我一样呆在了那,直到潮水要扑下来时才反应过来往回跑,等到我反应过来时,地面上已经全湿了,走路都要仔细看着走,一不小心就很容易溅了一身,过了许久,我才安定下来。
今天我看见的潮水真是既危险但又美丽啊。