钱塘江作文500字
今天晚饭后,我要爸爸带我去看看钱塘江大桥。我们是从万达路左转沿时代大道直行,过复兴大桥后再转之江路西行几分钟就到钱塘江大桥了。虽然看见了大桥,但找不到上桥的路。我对爸爸说:”还是老老实实地按照路标指引的路线走,一定可以上。”爸爸说:”好的,”不一会儿,我们的小车就开上了钱塘江大桥。
钱塘江大桥位于杭州西湖之南,在名胜景点六和塔附近,北岸有茂密的山林,南岸有大气漂亮的高楼大厦,桥上灯火辉煌,夜里看,显得特别美丽。爸爸说:”这是我国自行设计,自行建造的第一座双层铁路公路两用桥,是沪杭甬线,浙赣线,杭温线的交通要道。”
我问爸爸:”为什么钱塘江大桥又叫一桥,为什么又造二桥,三桥,四桥……”爸爸说:”浙江的大部分地区都在江的南面,还有福建,江西,广东等等地方也是,单靠一座大桥,是远远不够的。如今,在杭州段的钱塘江上已经耸立十座大桥。原来钱塘江大桥的交通枢纽任务已经交给二桥三桥丞担,钱塘江大桥的交通使命已经完成,但她的历史地位和旅游观光地位是无法替代的。”过了桥,我们又在闻涛路上观赏夜景,只有四桥和一桥距离最近,远远看去,犹如双虹飞架钱塘江南北,宏伟壮观,是钱塘江上难能可贵的一大景观。
时间过得很快,已经快九点钟了,因为明天还要上学,我们只好恋恋不舍地回家了。