钱塘江作文500字
我们家对面有一条又宽又长的江河,不用猜就知道是什么,那就是人人知道的著名的钱塘江。
钱塘江自古以来一直没称为世界十大奇观之一。那里有气势磅礴的潮水,有在江上开过的渔船,有大大小小的鱼儿,还有对面云霄雾绕的没里的萧山,令我感到荣幸的是,每天都能看到这气势磅礴的钱塘江大潮。
有一天我的姥姥从老家过来了,妈妈出去有事情,叫我陪着姥姥,我说完急匆匆的走了。我突然想:“我为何不带姥姥出去见识见识,也好叫姥姥认识一下威武的钱塘江呢。”
到了钱塘江边了,我们网钱塘江大桥走去。过了一会,从远处传来轰隆隆的声音,好像闷雷滚动一般,我激动的告诉姥姥:“潮来了!”
我向北望去只见水天连接的地方出现了一条白线,我还是第一次这么近的观潮啊!潮水越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,晃晃荡荡的飞奔而来,形成一堵两丈来高的水墙,那声音如同山崩地裂,好像大地都要被江潮撕裂,这威力巨大的潮水!潮水一闪而过横贯江面,到处是泥沙,到处是余波,好像大地颤动的发抖,等着回头潮给它的一击。姥姥感叹的说:“真厉害呀。”