钱塘江作文500字
国庆节到了,我和爸爸妈妈坐着汽车一起去海宁盐官镇观潮
我非常好奇,潮是什么东东,因为以前都没时间去观潮,今天爸爸妈妈终于放假了。怀着急切的心情登上了海塘大堤,宽阔的钱塘江横卧在眼前,江很大,一眼望不到边。
我伫立在江边,盼着潮的到来,手机上说,今天下午一点左右会来潮。可是现在己经一点十二分,潮还没有来。我拉拉妈妈的衣角,问道:“钱塘江大潮怎么还不来呀,好无聊。”妈妈说:“再等等,马上就来了,我们可不能半途而废呀。”我继续等了十分钟,从远处传来隆隆的响声,顿时人声鼎沸,有人告诉我们潮来了!人们纷纷拿出手机、相机拍摄。我踮着脚向东望去,江面还是风平浪静,过了一会儿,响声越来越大,只望见水天相接的地方出现了一条白线。人们各各往前拥挤,他们脚尖碰着脚尖,肩碰着肩,磨接肩踵的人群都集中在海塘大提上,组成一条蜿蜒的巨龙,正在观潮呢。
那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长、变粗,一直向南廷申,望不到头;再近些,只见白浪翻滚,形成一堵十米多高的水墙,排山倒海,势不可挡;浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;霎时,潮水争先恐后地涌向西方;那声音如同炸弹爆炸,响彻云霄,发出山崩地裂的响声,好像大地都被震得颤动起来。
你匆匆地来,又匆匆地走了,留下的是无限的遐想。期待着下次与你会面,真想看看回头潮和交叉潮呀。
钱塘江大潮果然名不虚传。