钱塘江作文500字
美丽的钱塘江流过杭州这座古城,钱塘江怀抱着许多山峦。她时而奔放时而平静,岸边自然也尽是名胜美景。
漫步在钱塘江边,一轮红日在天边徘徊,似乎快要落下。钱塘江在夕阳的照耀下,静悄悄的水面上泛着银白色的光,时而有阵风儿轻轻地、柔柔地拂过,水面上便荡漾着小小的涟漪。或有几只洁白的水鸟掠过,江面上就有了闪闪的倒影。在江水的那一边,许多高楼和低矮的房屋挺立,白色或棕色的砖瓦上星罗棋布般而又工整地排列着大大小小的窗户。透明的玻璃反射着耀眼的金光,就像一朵朵菊花盛开,好些矮小的树木围绕在岸边。
再向对岸更远的地方眺望,山峦连绵起伏,山上点缀着的火红色、淡绿色、黄绿色的树木镶嵌在深绿色的高山上。在这五彩的山林中,六和塔傲然立着。顺着太阳看去,那儿的山又有一番别样的风味,山依旧连绵不断,但不再那样多彩,而是一幅淡雅的水墨画。山峰一座比一座低,颜色也渐渐淡下去了,直至与淡蓝色的天空、灰白的天边融为一体。天空像一匹绸缎,没有一点瑕疵,雪白的云朵缓缓飘着。
太阳快落山了,太阳中间好像是亮亮的白色,往外是金黄的一圈,然后散发出橙色,最后是红色。夕阳一点儿一点儿向山谷滑去,一跳一跳,逐渐只剩下半边脸还露着,仿佛是一位羞涩的小姑娘,接着慢慢落入地平线。
钱塘江慢慢被夜色笼罩住了,但黄昏时分的钱塘江岸的美景深深地刻在我的脑海里,印在我的心里。