描写我的外公的作文500字
我的外公年近七十了,高大的身材,红光满面,身体非常强壮,是个地地道道的庄稼老汉。古铜色的脸上,深深地刻着一道道皱纹;两只小蒲扇似的大手,长满了老茧。虽说外公今年已六十多岁了,可干起庄稼活来,居然还敢跟年轻人从个高低。为什么呢?因为他非常爱劳动,还积极锻炼身体。
我的外公非常勤劳,一提起外公,妈妈就非常崇敬他。外公小时候,父母去世了,没有上过一天学,只得帮邻居放牛糊口。每天吃不饱,睡不好,他的童年就在饥寒交迫中度过。妈妈小的时候,
外公为了让妈妈读上书,种了近十亩菜地卖了换钱。每天从早到晚忙个不停,造就了他强壮的体魄。
外公非常积极锻炼身体。现在,外公虽然年逾古稀,生活也富裕了,但他从来不忘锻炼身体。每天四点三十分左右,他就骑自行车去菜地做早操、照顾菜地,冬天也不例外。回来还面不改色,一脸轻松,我常常赞叹道:“外公真厉害!”
我的外公不但勤劳、积极锻炼身体,还非常关心我。我每次来到外公家,他总是把最好的让给我。今年,我的脚底过敏不幸长了一个痘痘,走路非常疼。外公常问我:“很疼吗?”还提醒我:“记住,不要乱跳,不要乱走……”外公还天天陪伴着我,我深深感到,外公是多么爱我!
外公,我衷心祝福您:身体健康,长命百岁!