描写我的外公的作文500字
我的外公快70了,可还是一个闲不住的人,他高高的、瘦瘦的,常带笑容的脸上有一双慈祥的眼睛。他的脚有点跛,走起路来沉甸甸的,我一听到楼道里有“咚咚”的声音,就打开门,准是他。
外公的爱好很多,打门球、上网、跳舞、放风筝,他都喜欢。外公最爱的就是打门球,只要不下雨每天铁打不动要去打门球,总给我说:“生命在于运动”。不仅如此,平时没事的时候,他就画打门球的图纸,自己想不出来,就让我也来帮他想。我外公画图时那叫一个全神贯注,一画就是几个小时。真叫我自愧不如。
我外公最近还迷上了上网,他见他们打门球的人都会上网,非常羡慕,天天让我教他电脑,如果我不在家,他就找对门的哥哥教他。他一边学,一边忘,一边再不耻下问,我都害怕他问了。嗨,真没办法!不过在他的努力下,他的网上农场越来越兴旺了。每当他偷起菜时不管你怎么叫他都不行,总说:“马上就偷完了,就等一会。”真是一个老顽童。
外公很随着我,依着我,我喜欢在家捣鼓一些小发明、小创造之类,外公总是陪着我,同我一起做,家里常常被弄得乱七八糟,惹来姥姥一阵抱怨,而外公却总是乐呵呵的说:“莫生气、莫生气,马上收拾,马上收拾。”
这就是我的外公,一个对我非常好的老顽童。