描写我的外公的作文500字
我的外公是一个非常勤奋的人,对学习知识永远是非常认真积极的。
外公前年刚刚从工作岗位上退下来,忙了大半辈子的他对知识仍然是孜孜以求的。他决定潜下心来研究他所喜爱的中国画,于是又开始了他的求学之路。只要有时间他不是听讲座就是看材料。一次,大连书画协会要举办国画大赛,外公得到这个好消息特别高兴,他马上回到家开始构思他的作品。早上,他不到五点就起床了,默默地“研究”着自己的作品,时而嘴角上扬,时而眉头紧锁。吃饭时间到了,任凭我怎么大声叫他,他就是不从书房出来。晚上,全家都睡觉了,只有外公点着他心爱的小台灯,独自忙碌着。就这样,我都不记得过了多久…一天我放学回家,觉得家里洋溢着前所未有的喜庆气氛,外公为我们做了一大桌好吃的。我好奇地问:“外公,今天什么日子啊?怎么做这么多好吃的?”外公高兴地说:“今天是个值得庆祝的日子。”说着,他拿出了一个红色的小本子—获奖证书。“国画一等奖”这几个黑体字赫然映入我的眼帘。“外公,您真是太棒了,我要向您学习!”我抑制不住内心的喜悦,只见外公早已乐得合不拢嘴了。我们全家人都为外公所取得的成绩感到高兴。我知道,外公所取得的成绩的背后是他辛勤的汗水,我对外公这种认真钻研的精神非常敬佩。
这件事也让我知道了,做任何事情,只要刻苦努力、认真钻研,就一定能取得成功!