那是一个晴空万里的上午,妈妈带着年幼的我来到一个陌生的地方。这儿是哪里?在冰冷的伸缩门旁,有四个巨大而清晰的字“青园小学”。好奇、害怕、不安……各种情绪混成一团,形成了一种奇怪的感觉。这时,妈妈带我走进一间教室,可进去后不久,她便消失得无影无踪。我一个人呆呆地站在门口,害怕地打量着周围:陌生的课桌、陌生的黑板、陌生的面孔……让我一步也不敢往前走。直到上课,我才找了一个最近的桌椅坐下来。
这一节课是自我介绍,好不容易才轮到我,可面对台下几十个陌生的小朋友,我就紧张得什么都不敢说了。这时,不知从哪里来的掌声,紧接着,全班同学都在为我鼓掌,看到了几十双亲切的睛眼,我终于鼓起勇气,流利而大声地完成了自我介绍。
就这样,我成为了一朵“小青葵”。运动会上的劲情奔跑,社团节上的手工作品,郊游时的分享零食,生日上的奶油大战……曾经陌生的面孔,变成了熟悉的老朋友;曾经陌生的老师,变成我们热爱的“孩子王”;曾经陌生的操场,变成了我们欢乐游戏的地方;曾经陌生的树林,成了我们捉迷藏的好地方;曾经陌生的青园,伴随了我们四年的成长。
光阴似箭,日月如梭。转眼,我就从一个什么事都要喊妈妈的小屁孩,变成了一个阳光自信的“小大人”了。现在的我,已是一名五年级的大哥哥了,我一定会好好学习,天天向上,做一朵骄傲的小青葵!
青园!我爱你!