公园作文500字
暑假里我在曼彻斯特的夏令营结束后,妈妈带着我们在伦敦游玩几天。而今天的目的地就是位于伦敦市中心的英国最大的皇家公园--海德公园。
我们乘车来到海德公园的一扇小门,进门没几步就是一条自行车道,好多人骑着自行车呼啸而过,速度飞快;还有一些人在玩直立骑车,就是把自行车拉起来用后轮移动,挺有意思的。
再往前几步我们就看到了一个小喷泉,喷泉中心有一群小天使雕像,她们都戴着金箍,各有一对小翅膀,这倒是常见的,不常见的是喷泉的水池上飘着一层厚厚的白沫,像云彩。我以为是伦敦人的特别设计,结果妈妈说可能是水不干净导致的,让我好生失望。
我们继续往公园深处走去,眼前是一大片平整又苍绿的大草地。很多人在上面奔跑嬉戏。我觉得这是一个玩游戏的好地方,就跟和我一起过来的小朋友们建议:“我们来写王字吧!”于是我们也开始追逐奔跑起来,一直到满头大汗筋疲力尽才离开草地来到一片大湖边。湖里有数不清的小野鸭,还有一大群天鹅!我们赶忙拿出包里的饼干和面包喂它们。我先拿了一块饼干捏碎了洒进湖里,四五只鸭子还有一只天鹅扎堆游了过来一顿猛抢,我和小朋友们继续洒,聚过来的鸭子和鹅越来越多,把湖面都遮满了,乐的我们哈哈大笑。夕阳西下,我们才依依不舍地离开。
除了风景,我觉得海德公园和中国的公园不太一样的是那么大一个公园里居然找不到垃圾桶,大家都是自己把垃圾带回去丢掉。还有就是公园里给人喝水的水龙头下面还专门有一个给动物喝水的地方。我觉得海德公园不仅干净漂亮,而且还很为动物着想。真是喜欢它!