时光作文500字
“时光,似指尖上的流沙,握不住的水月年华。来不及凝眸,所有的浮华,都成了不堪剪的烟花。”
轻启轩窗,望那一眼的秋,花已凋零。我想提笔写一首诗,将夏的辉煌留在诗里,看绚烂在空中的叶,用淡墨,在纸上渲染出一点一点的芬芳。似乎越来越喜欢安静了。秋的渲染,独自一人在夕阳下,听鸟儿的婉转,品落日的美。
时常羡慕往日里寻常的烟火人家,鸡鸣狗吠,听长辈们的欢笑,还有孩儿的啼哭。总觉得那是在这秋里最美好的画面,却也渐渐陶醉其中,任时光流淌过此美好的画卷,留下恬静的回忆。
寂寂清晨,亦有人漫步在小径里,脚边是一片金黄,沙沙作响,却也别有一番风味。这路,似乎旧的内敛,默默地,在一点一滴中刻画了它的深沉。老路旁的花,早已不是春日灿烂,那凋零的梦,在永无止境的时光的河流中,是怎样的无助?
似花瓶里的花,在温室中安全成长,却也在温室中渐渐地消亡;没有了灵魂花,就无法再完成开花的梦。水流过了,花开过了,时光远了,我也越来越发现,那光阴缝隙中的琐碎,在悄悄里,醉了多少春秋的轮回。
轻触时光,一些念,若雨,滴落心间;一些梦,若星,时隐时现。时光恰似空无一人的礼堂中,那永不知歇的大摆钟,滴答滴答,敲响了青春年华。
简静的秋之岁月里,许我蘸一缕墨,书写辉煌,不语,亦是情深。