夏去秋来,凉爽的天气,黄蝶飞舞,在秋日里悄悄绽放的桂花。
桂花树亭亭玉立在学校的宿舍楼门口,它枝繁叶茂,青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小桂花好似害羞的姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏!虽然它是那么小,那么不起眼,可是它那浓浓的香味总能让我在宿舍楼的门口停留一阵。那香味很香很香,香中还有一丝丝的清凉味,让我们都很喜欢,在枯燥,乏味的学习生活中增添了一丝美好。
宿舍楼门口的那一株桂花,让我每次进出宿舍楼心情都格外舒畅,也让我想起了姑姑做的桂花糕,那熟悉的味道又回来了,那甜甜,腻腻,软软,香香的糯米与香浓的桂花的香醇,立刻袭进了我的心房,久久地萦绕……
我有时会望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味,有时我会围着桂花跑,一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻摇晃好像在向我点头问好,还有时,我会拾起掉在地上的几朵桂花,放在手里细细的观察它,那桂花有六七片花瓣,好看极了,吹一口气,桂花就在蓝天中飞舞,把香味带给远方。妈妈说过桂花开了,代表着秋天到了,要多加件衣服了,小心着凉。
桂花,在秋天里我最喜欢的花,他让我想起了自己最亲的人,让我在校园里也感受到了温暖,谢谢你给我带来的那片刻的美好时光。