一到春天,兰花就会开放。在校园里,一阵风吹来,兰花那清新淡雅的香味就扑鼻而来。兰花代表了我们学校,它具有高尚的品德。在校园的每一个角落里,你似乎都能见到兰花。
每天早晨我们都要去晨练。操场上有一个洞,要是不小心,脚就会陷进去。一个同学在走路时,没注意到底下有一个洞,差点就陷进去了。于是,他站在一旁,看见有人经过,就提醒:“小心点!”直到人都走完了,他才回到自己班级的队伍中去。
还有一次是我来做值日,我是星期三的值日组长。我扫完走廊,就和负责护绿场地的同学去捡垃圾。草坪上垃圾很多,捡也捡不过来。一个低年级的小男孩看见我们在捡垃圾,就跑了进来。刚开始,我们还以为他是来玩耍的,生怕他破坏花草树木,就温和地劝他:“小弟弟,请你快出去,不要影响我们捡垃圾,好吗?”可他却并不回答我,只是朝我们看了一眼,弯下腰捡起一个塑料袋,扔进垃圾箱里。我们几个对视了一下,恍然大悟,原来他是在帮我们捡垃圾呢。
留心校园,时常可以看见一年级的小朋友在捡垃圾;二年级的同学在扶小树;三年级的同学看见有人摔倒了,把他扶起来;四年级的同学在补洞……这难道不是兰花悠悠的香气吗?
“处幽谷而厚积,经隆冬而吐香”,春天来到了校园,兰花的香味又在校园中弥漫……