有一天,你会不自觉的想去回味以前的生活,感叹着时光荏苒。有人说,爱回首过去,是因为迷惘现在。的确,你是否感觉到自己正处于人生的十字路口,我们漫无目的的在走向未来,憧憬着,怀抱着……
世界在不停的走着,我们也宛若一粒尘埃,不甘于现状,总幻想着一番抱负。如今,我们站在过去的时空中,是否也会感叹过去的无奈:我们挤破头的往前奔跑,遗失了很多,人性的冷暖是在你来到这一世界最初是就已经固有的,还是在接触人性的成长所渲染的,我们被所谓的外界同化了,离开了将我们同化的工具,忘却了什么,会有惘然一刹想去抓住什么。
我们还在走着,却怀念着过去的什么,沉溺过去,得不到未来,可我们为什么会这么珍惜过去的时光,“活在昨天的人失去过去,活在明天的人失去未来,活在今天的人拥有过去和未来”我为什么会觉得这句话这么讽刺呢?感觉我拥有着现在,却悼念着过去。也许,逝去的我们只能挥手说再见。无论此刻的你在缅怀着什么,抑或承认屈服于已定好的枷锁中。
世界走了,你在哪里?此刻的我们无法去晨钟暮鼓,无法改变现状的生活,我们被赋予了既定生活的奴隶,匍匐前进,卑微,或是艰苦,我们不得不咬牙坚持下去了因为我们不知道自己此刻在哪里,将要走去那里……