春天的作文500字
冬天的前奏过去,迎来了春天的歌。
初春的雨水密密的洒落着,唤醒了万物,满满都是盎然的春意。那时懵懂无知的我,坐在屋檐下,依偎着奶奶,伸出手,睁大眼,傻傻的看雨。
外面的雨越下越大,奶奶陪我进了屋。天气渐凉,奶奶把我裹的严严实实的,我坐在沙发上,在屋里安然的看着电视,却灵光一闪,想起在幼儿园同学的玩具,只是一辆小小的玩具汽车。昨天去商店的时候就只有一辆了,现在才想起来的我就更是焦急。我跑过去嚷着奶奶,他迈着急促的步子走到我跟前,手里还端着刚冲的药。
我急着叫奶奶去买,像是故意忽略了奶奶的病,忽略了这磅礴的大雨。她甚至小声问我:“明天去买,行吗?”可是明天去买就没了呀!我又不好意次开口,不讲理的哭了起来。奶奶束手无策,放下手中的药,拿起雨衣就往外走。
爷爷正巧走过来,问清了事情的缘由,奶奶并没说什么,穿完水鞋就去拿钱。爷爷在我心里一直是的和蔼的人,却没能想到他能发那么大的火。他真的生气了,脸聚成一块,大声的吼“你这不成心让奶奶长病吗?”我被吓了一跳,奶奶安抚爷爷,“别吓着孩子”,我眼一瞪顿时又壮了胆。吼道“我就要!”爷爷顿时怒发冲冠,揪着我的衣服就踢我的屁股,顿时感到火辣辣的痛,我嚎啕大哭,奶奶连忙阻止着,把我推到她的身后。爷爷一下坐到哪儿,奶奶把我领到卧室,让我躺下,替我盖上被子,我呜呜的哭着,心里有些自责,没有勇气拉着她,然后就走出去了。
影影约约的听见爷爷的劝阻,到最后还是没拦住她。窝在被窝里祈求雨下的小一点,却依旧能听见嗒嗒嗒的雨滴声。
第二天的阳光,探进房间的时候,我慢慢的坐起身子,爷爷奶奶早已不见了踪影,我擦擦眼睛,却有一个蓝色的东西格外刺眼,我定睛一看,是那个小汽车,还沾着雨水,我注视着它,视觉越来越模糊,透过泪水看去,是爷爷奶奶对我的爱??
那是一只春天的歌,从哪里我听到了幼稚,却学会了成长。