山的作文500字
我的家乡在一个鸟语花香的地方——湘阴。那里有许多山,高的、矮的,远远望去,真像一个个大草包。但我最喜欢的还是那座最高的山。
山脚下有居民们种下的许多菜,如火红的辣椒、翠绿的黄瓜、大大的南瓜……山腰上有绿意盎然的树,那些树并不大,但它们却是一个整体,从远处看,显得十分茂盛。可它们只算得上是“臣民”,它们紧紧围绕着一棵大樟树,那才是真正的“国王”。
这棵樟树非常大,要好几个小朋友手拉手才抱得过来。树皮是褐色的,非常粗糙;树枝非常多,纵横交错着。树叶的颜色也是五彩缤纷的,有“老人”叶,火红火红的;有“青年”叶,是深绿的;有“婴儿”叶,翠绿的。我每次到那里,都要像小猴子一样爬上去。
坐在树上,就可以欣赏山下那一池的荷花了。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的花瓣全展开了,露出清凉可口的小莲蓬;有的只开了两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得要破裂似的。
看着这些可爱的荷花,我不禁陶醉在这芳香中了。我仿佛觉得自己就是这一池荷花中最美的一朵。微风抚摸着我的小脸蛋,我在空中随风起舞。过了一会儿,风停了,我也停了,只听到露珠从荷叶上掉下,发出“滴答,滴答”清脆的声音时,我才醒过来。
我爱我的家乡,但更爱家乡的山。