山的作文500字
雁荡山是我国著名的旅游胜地之一,位于浙江省温州市境内,是一个风景优美的地方,吸引了来自全国各地的游客。
今年暑假,我终于踏上了梦寐以求的地方--雁荡山。进入雁荡山景区,满目葱绿,身上感觉凉爽了很多,夏天的躁热都削减了。沿着景区浏览山道,我们首先去的是大龙湫。没走多久,就看见路旁淙淙的小溪,姑姑说:"快到了。"我加快了脚步,很快就听到了瀑布声,转过一个弯,一条白练似的瀑布从高高的悬崖上倾泻而下,发出了隆隆的声音,我迫不及待地冲了过去,站在瀑布脚下抬头望,真像一条龙飞下来,不禁让我想起李白的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。沿着陡峭的山路,我们继续往前走,终于站在大龙湫瀑布的面前,我看见瀑布如蒙上了一层白沙,那是水花飞溅形成的白雾。一阵风吹来,水滴像调皮的小娃娃飞散出去,落在瀑布边的草木上,落在游客的头发上,衣服上,我的脸上也湿漉漉的,调皮的用手抹了把脸,说:"太凉快了,这样洗脸真舒服。"瀑布边的岩石上镌刻着"大龙湫"几个字,旁边还有很多摩崖石刻,我们玩了一会儿水,又拍了几张照片,就前往下一个景点。
路上我们看到了"剪刀峰",其实并不太像,我从自己的角度看,更像两个手指比的"v " 字。我们很快就到了小龙湫,看过大龙湫的雄伟,我觉得小龙湫则显得秀美了。之后我们还浏览了星岩,欣赏了高空走钢丝......这次旅游让我大饱眼福。
雁荡的山山水水秀丽迷人,我爱雁荡山。