山的作文500字
喜欢外面湛蓝的天空,喜欢辽阔的草原,喜欢飞翔的感觉,即使自己不太成熟,翅膀也没长硬。——题记
独自在河边的沙地上坐着,呆呆的望着蔚蓝的天空,口里还有妈妈正从田里抓来的小虫子的味道。蔚蓝的天空荡漾在不比清澈的河面上。我真想和妈妈说‘我要去飞翔,像雄鹰一样的去飞翔,在属于自已的天空上翱翔’
睡在被妈妈铺好的床上,才知道是那么的不舒服。在窗外,一片的黑色把整个森林重重包围住了,失去的以往的蔚蓝。在这个风雨相交的夜晚,闪电依旧在天边怒吼,我悄悄的收好包袱正准备明天太阳公公一出来,我就要走了,离开这个关了我12年的‘笼子’里。好好去看看外面的世界。我也深深知道,我去了外面,就回不来这个美丽的森林。可我的想法依然坚定。我的生活由我选择,真希望明天是个好日子。
第一缕阳光温柔的打我幼稚的脸上,揉了揉朦胧的眼睛,伸个懒腰便要出发了。趁着妈妈还没起来,小心翼翼的走向门口。站在自家门口,望了望外面的山,其实我一直想知道对面是什么?
这才是我出去的理由。怀着这个问题,我扇了扇嫩小的翅膀‘嗖’的一声,却一个劲的往下掉。我没有灰心,继续扇了扇翅膀,二腿一蹬,看到地面离我越来越远,才自己感到成功了。
飞过金黄的田野,看见农民伯伯还辛勤的劳动着,飞过山坡,看见大片大片的山花,漫无边际的开了起来。飞过森林,看见一棵一棵高大茂密的树木正顽强生长着。我飞累了,落在山顶上闭着双眸。我马上就可以解开我从小思考的问题了,山那边到底是什么呢?我缓缓睁开眼,才深深的知道自己有多么傻。我回头,强忍着泪水不流出来。
为什么?为什么山的那边还是山。