勤劳的奶奶
奶奶在我心目中是一位慈祥,勤劳而令人尊敬的老人。
她满脸的皱纹记录了她六十多年的沧桑,她不仅辛辛苦苦的养育了三个儿女,还快快乐乐的带大了四个孙女。我和妹妹从一出生开始就在奶奶的精心喂养下健健康康的成长。
奶奶有一双慈祥而明亮的大眼睛,说起话来眼睛很灵动,声音很宏亮,尤其是和我们在一起,被我们有趣的行为逗得哈哈大笑时,显得那么开心,那么活泼,那么年轻。此刻,我们都会被奶奶爽朗的笑声感染……
奶奶不仅和蔼慈祥,而且勤劳能干。家里所有的家务几乎都是奶奶一个人承担。洗衣服呀,做饭呀,收拾房间呀……总在屋子里忙个不停。全家人都喜欢吃奶奶烧的菜,我尤其喜欢奶奶煲的鲜美的丸子汤,香辣的辣椒炒鳝鱼,红黄映衬的番茄炒鸡蛋。真是色香味俱全!
奶奶不仅厨艺精湛,还喜欢养植物。我家的阳台上,有许多花草和蔬菜。青翠的香葱和香菜;挂满枝头的西红柿;鲜花盛开的勒杜鹃……每当我学习累了,走进阳台,看见满眼的绿色植物,心情顿时特别放松。
记得有一次,我刚放学回来,发现奶奶提着一袋沉甸甸的水果向厨房走去,我还没来的及放下书包,就拽住奶奶,问道:“这是什么呀?”奶奶打开袋子,笑着说:“这是我们家自己种的西红柿,今天收获了,正等着你回来品尝呢!”奶奶挑了一个红彤彤的西红柿递给我,我迫不及待的咬了一口,啊!酸酸甜甜的,真美味!不愧是奶奶花了时间,精力和汗水培育出来的果实!
这就是我的奶奶,虽然已经年过花甲了,但在我们这个家庭里,她就是一个“宝贝”。