勤劳的奶奶
我的奶奶已经67岁了。虽然她满头白发,但家务、买菜样样都行。烧饭是奶奶的长处,而我最喜欢吃的便是她做的紫菜饼。
“叮叮叮”,放学了,我急忙跑回家,只听厨房里传来了奶奶的声音:“回来了?今天可要做你最喜欢吃的紫菜饼了。”我听了,顾不得脱鞋子,飞快地跑到厨房。只见奶奶从冰箱里拿出几个新鲜的鸡蛋,“咚咚咚”,鸡蛋敲碎了,她把蛋黄、蛋清全倒进碗,拌上鲜紫菜、干面粉、水,再加上酱油、味精等调料,只听“嗒嗒嗒”几声,这些东西被搅成糊状。哈哈,一切准备就绪,开始烧菜!
只见奶奶先往锅里倒了一些油,再从碗里勺起几勺白色的液体,然后把勺子里的白色液体倒入锅中,油立刻四处飞溅,可是奶奶却不慌不忙地把白色液体摊开。渐渐地,紫菜饼的底部变成了淡黄色,奶奶又小心翼翼地把紫菜饼翻了一面,又过了一分钟,它那圆圆的小身体变成了鹅黄色。“好了吗?奶奶?”我忍不住问道。“别急、别急,马上就好!”奶奶见我这副馋样,笑眯眯地说。过了一会儿金黄色的紫菜饼出炉!我顾不得烫,抓起一个就咬。嗯!真好吃,松松的,软软的,还带着一股紫菜的鲜香味。我又一连吃了好几个,虽然吃得我满嘴漏油,但还是没有过瘾。这么好的紫菜饼,别说吃了,连闻一闻都能让人流口水呢!
嘻嘻,我的奶奶机会做家务,又会做饭,是个全功能奶奶,你的奶奶呢?