金山作文500字
紫金山被称做“母亲山”,在登山的路上,我看见了一个牌子,上面说一位腰腿有疾病的老人,五年来的每一天,他艰难的利用拐杖,默默的在紫金山捡垃圾,他的思想是先进的,他的品质是高尚的,所有人民都是享受者,更是环境的保护者。
我和妈妈一级一级地慢慢攀爬着这1100多级的台阶,一边爬我一边看着周围,那土地变成了台阶,但是树木中隐藏着一些垃圾,没有了那位老人,我们真的就变的那么的不自觉了吗?想着,我看见了一个人正拿着铁夹子夹着那些隐藏着的垃圾,我此时有一种想和那位老人一起环保的冲动,树在阳光的滋润下张出了新的嫩芽,像刚刚睡醒的小孩子正在摇着身子,两旁是一些白树,但我却看见一颗小树,足有手指粗,一人来高,它是多么的柔弱,但那葱绿的叶子在夕阳的余辉中闪着亮晶晶的光,是多么的鲜嫩,充满了生命力,我爬到了一半便大口大口的喘着气叫累,妈妈说:“真是的。早知道就不带你出来了,爬个山都那么没毅力,妈妈带你来爬山就是想让你知道,爬到山顶后的那种自豪感,就像学习上你征服了困难之后的自豪感。那78岁的老人五年来都没有叫苦叫累,你才走一半就泄气了吗?”我惭愧的低下了头,继续爬山。过30分钟,爬到了山顶,从山往下看,那种感觉真的很惬意。
我终于明白了什么叫“会当凌绝顶,一览众山小”,一切事物都变的如此的小,顿时就有了一种自豪感!