金山作文500字
人们常说水火无情,我也在电视上看到过水灾的危害。可是在我们这个干旱的小城市里,怎么可能发水灾呢?但是今天,景象可真是算轰动全球。请听我慢慢道来吧——
刚吃过午饭,我正要上楼,突然,听见楼上有人大叫:“发大水了!暖气爆了!快来人呀!”本来出事点在楼上,可一楼也满地都是‘池塘’。我三步并作两步跑上三楼。顿时被眼前的景象惊得目瞪口呆:只见五年三班对面的暖气呼呼地冒着水汽,滋滋地喷着水柱,犹如喷泉那样迅速,又如海浪一样凶猛。棕红色的水喷得满地都是,足以没了脚面,对我们来说,真像是《白蛇传》里的水漫金山!我跑到班级里,丢下衣服,拿起一只桶匆匆赶到出事地点。与此同时,又上来了一部分同学,他们见到此景后,有的大叫着跑回班级,拿着一个工具便直冲出来。有的则若无其事,袖手旁观。不一会儿,出事地点已经被围了个里三层,外三层,风雨不透,水泄不通。水流又急又猛,又快又烫。嘿!还真有几个“出生牛犊不怕虎”的,拿着铅笔,大义凛然地走上去,只见他们把铅笔用力地往露水洞里一插,然后,皱着眉,使出浑身的力气堵着,简直就是一个新时代的董存瑞。可只要一松劲,由于压力大,水还是会直喷出来。过了大约十多分钟,修理工手里拿着一把钳子大步流星地来了。老师把我们赶进班级,只听见外面“哗 哗”的流水声。又能隐隐约约地听见五年三班的几个胆小的同学在那里喊:“加油!大禹治水!加油!”
过了一个小时,我们终于结束了与“洪水”的战斗,虽然外面的墙已经面目全非,但至少,我们也当了回青蛇!经历了一次水漫金山。