再见作文500字
人这一辈子中要遇到无数次离别,人们总是在离别的那一刻才知道去珍惜它。
一个月前,河南师范大学的一群实习生来到了我们学校,同时也走进了我们的教室,走进了我们的日常学习和生活。开始时我们对他们有很大的抵触情绪,认为他们把我们当成实验品,用我们学习的损失来丰富他们的教学经验,这样做对我们太不公平了。
抱怨归抱怨,实习生为期一个月的教育实习工作在我们的抱怨声中开始了,第一周里,他们只是坐在教室后面听我们的老师讲课,做一些笔记。一周以后,他们开始登上讲台执教了。我们的同学也不示弱,总是在课堂上给他们搞些新花样,如给他们打个骚扰电话了(号码是他们在作自我介绍时给的),下课后给他们指出一些诸如说话太快、吐字不清、普通话不标准之类的毛病,这些都把他们气得喘不过气来,但他们再次上课时仍然面带微笑,仍然精心讲解,耐心辅导。
时间过得飞快,转眼间到了他们实习的最后一周,这一星期中听到他们说得最多的一个词就是“再见”,还有“让我们有缘在河南师范大学再见”。说也奇怪,本来很讨厌他们,可是到了说“再见”的时候,不知为什么心里酸酸的,有一种舍不得的感觉。
在离别的前一天,我们全班同学自发地在教室中为实习老师举行了一个小型的送别会,我们逼着实习老师上台表演节目,他们也不含糊,一个个拿出了看家本领,表演了他们的拿手好戏。晚会进行到高潮,教室里沸腾了,哭声、笑声、祝福声混合在一起,差点儿把房顶给掀起来了。
实习老师走的时候我们正在上课,大家都挤在窗前看着他们上车,直到汽车看不见为止。突然,我有了一种感悟,马上记在了日记本上:要珍惜你身边的每一个人、每一件事,不要到说“再见”时才体会到这份真情。