春天来了优秀作文
突然,我——抬起头,推开堆在身旁的一张张卷子,我祈盼,祈盼春天的到来,祈盼春天的希望……
那次,我考试失利了,真的,浅浅几张模拟考卷,如先知般,似绘出了我人生失败的蓝图。我痛,我狠,心愁,情淡。泪水潸然而下,似乎也在诉说考试的悲哀。我更是不情愿,不情愿向窗外望去,隆冬的积雪依旧覆盖着偏僻的墙角。那天之寒,风之瑟,深深刺痛着我,刺痛着我幼小的心灵。为什么失败的总是我?为什么依旧是可怕的冬天的肃杀?为什么不是充满希望的春天?心中不觉对比着:冬天——狂风怒吼,大雪纷飞,就连燕儿也难以忍受;春天——百花绽放,柳儿吟唱,溪儿欢歌,就连燕儿也飞来寻找春天。啊!春天,你为何迟迟而不来?
霎时间,我恍惚明白些什么。埋怨只是心中之苦闷,所以,我拭干泪水,抬起头,去寻找我心目中的春天,心目中那充满希望,五彩斑斓的春天。其实,这这如我拾起卷子,树立目标,迈开步子,勇往向前,奔向充满希望的地方。
不久,泪水悄然拭干,春天,也悄然而来。
再次向窗外望去,瞧——那个绿绿绿的小苞儿是什么?那个翠绿的小芽又是什么?眼前墙角的那一小片积雪怎么……哦,我明白了,我在心中提示自己,那是春天希望的花苞,那是春天希望的芽儿!
真的,真的,我祈盼已久的春天来了,那充满希望的春天来了,希望的春天真的来了,真的——来了!