就这样成长作文500字
我站在桥上,注视着这个车水马龙的城市,一片繁荣,却觉得自己不适应这里也不属于这里。记忆中的那里依然那麽美好。
掩面哭泣,尝到泪水的酸辛,想念朋友。
近水楼台先得月,如他们——父母所愿,进入一个好的中学,每天看着新朋友,虽不伤心,也不快呵……
看着她们披散直发,在校园里很张扬地走着很夸张地笑着很娇媚地讨好身边的人或事,我感到丝丝屡屡的空旷与一种叫做忧伤的东西。
哭泣、莫名地哭泣……
当古老的东方再次升起玫瑰的图腾,美杜莎心爱的男子在她的笑容中一点点变得僵硬,我的指尖开出一片叫灿烂的花,我终于知道有一种等待叫永远。永远有多远,我的泪眼看不见。请让我放声歌唱吧,在泥污之中训练有素,就像泥塘里的青蛙。啊啦啦啦啦……我说这夏天还是毫不留情地来了啊,我说这着上个春天还是过去了啊,我说着四季可以循环循环再循环,可它们再也不会回来了啊……再见再见再见……
“你真是个好孩子!”我在很小很小的时候就有很多人对我说过这句话。那个时候我也的确是个好孩子。我安安静静地坐在教室里,安安静静地穿难看的校服,安安静静地对着陌生人微笑,安安静静地看安安静静的书,安安静静地在期末捧回安安静静的奖状和优秀的成绩单……
可现在他们在看见我时,只对我露出礼节性的微笑:好好努力吧,孩子。他们那么巧妙地隐去了前面的“好”……
决定,不再理会。
就这样,真真实实地成长。