我是小小考古家作文500字
昨天我去了博物馆,妈妈给我买了一个考古的东西。我一到家就拿起它,准备开始做起来。
我把它的外装皮打开,发现里面是一块石膏,还有一个小铲子和一把小刷子。迫不及待的开始了。我磨呀磨,磨呀磨,磨了半天都没有磨好。我实在没耐心了,想一口气把它给摔了!但是我心想:考古学家也是这样的。谁都想一气呵成,但是是不可能的。于是我又开始挖了起来。我先用小铲子把石膏的12条边全部都给挖掉,然后用小刷子把上面的灰给扫掉。就这样做了半天,把把六个面全挖了可就是没找出来,手还被那个小铲子给挖流血了。我想:卖这个的人肯定把这里的骨头给埋在了中间。我专抓一个面挖,说不定就能挖出来。说做就做,我就开始动起手来。我找了一个我挖的差不多的面,还是有小铲子,把中间给挖穿。功夫不负有心人啊!我终于挖出来一块骨头!不过这是什么?我想:只要我全部挖完,一定就可以找出答案的!我开始专抓,露出骨头那个地方挖。铲一铲扫一扫,铲一铲扫一扫。终于把它给挖出来了,我开始清理它上面留下的石膏,之后又洗了洗。哇真漂亮,原来是个犀牛的头盖骨!
通过这一次考古,我既当了一个小小考古师,还明白了考古学家的辛苦。我在这的考古学家说一声:您辛苦了!