这是暑假发生的一件事:我坐火车来到青海,火辣辣的太阳晒的树都垂下了头,流动的空气像燃烧的火焰灼烧着大地和我们每一寸肌肤,汗水浸透了我们的背心。
“走我们去游泳!”爸爸提议道:
“好耶!好耶!”高兴的我大叫。
不一会儿,我和爸爸就来到了江边,灼热的天气把人们赶到了江边来游泳。
“走啦,走啦。”我恨不得跳进去。
“等等,你快看!”我顺着爸爸手指的方向看去,原来是位年老的游泳者正在江中奋力的追赶着一个矿泉水瓶。
“现在的老人真是的,为一点小钱这么卖命!”我心中想。
不一会儿,老爷爷手里抱着几个矿泉水瓶上岸了。“来,拿去卖吧!”没想到,他把自己辛辛苦苦捡回来的水瓶送给收垃圾的老奶奶。
老奶奶问:“你自己不卖?”
“我?我不缺这点钱。只是现在的人太没素质了,长江水质原来就不好,像这样乱扔垃圾哪行……”爷爷不住的叹气。
看到眼前的情景,我很羞愧,为了伊势丹高兴,以前我曾经往水里扔过东西,却不知,有人为了捡回这些垃圾要费多少力啊!老人的行为感动了我,他的一番话更让我认识到水的珍贵。请大家从现在开始行动起来吧!来保护我们的地球和地球上有限的资源--- “水”。它是生命的源泉,请保护好水源。