卫士作文500字
时间过得真快,转眼间这个假期又快过完了。在这个愉快的假期里,护校当然是少不了的。一想到就能和久别的同学们重逢,我就兴奋得不得了。
不巧的是,护校的第一天我因发烧而没能去成,到了第二天我刚好了一点,我便忍耐不住激动的心情,急急忙忙地来到了学校。同学们一见到我,都纷纷询问我的病情,让我感到到特别的温暖。扑克、五子棋、篮球、羽毛球、自行车、摇摆轮都是我们玩耍时的工具,一阵阵欢笑不时的回荡在校园里。当然,学校的“保卫”工作也要做好。每当有人站在校门口,我们便会询问他是做什么的,需不需要进校园。若需要,则会为他开门。无论是车还是人,进门时都要接受我们的“检查”。我们每个人都要当好校园的小卫士。
记得那天大约下午6:30,下起了倾盆大雨。不巧,新学期的书在那时运来了。我们急忙把车放进来,帮着搬书。雨越下越大,我们满头的水,一半是汗,一半是雨。书终于搬完了,教导处的老师非常感谢我们。我们的脸上洋溢着成功的喜悦,始终挥之不去。
第三天中午,我们举行了会餐。各家带来各家的美味佳肴,每个孩子都很兴奋,不知父母会带来什么食品。我么互相交换吃东西,每个孩子都很开心。我们几天来一直坚持着打扫校园卫生,校园里基本上一尘不染、干干净净。我们的护校还延续到了第四天,增加了一天的欢乐时光。
这个假期的护校真有趣。你护校了吗?护校有趣吗?让我们做好校园的小卫士,再把护校的欢乐记录下来吧!