干活作文400字
今天,我帮奶奶干活,结果闹出不少笑话,还把奶奶气坏了。
奶奶说她要到菜园干活,我就跟着她一起去玩。正玩着,奶奶忽然让我帮忙去车库拿一个镢头给她。我进了车库,看见各种工具横一根竖一根的躺在地上。我不知道什么是镢头,就抓起一个我认为可能是镢头的工具送给奶奶。“镢头!镢头!这么长,这么宽…..”奶奶边说边比画着告诉我。我又跑了一趟车库,结果还是拿错了。我气急败坏,第三趟干脆拿了一把刀给她。奶奶哈哈大笑,给我解释了一下什么是镢头,于是我跑回车库拿到了真正的镢头。回到菜园却发现奶奶不见了,我便拿起镢头东一下、西一下的在菜地里乱弄。玩了一阵镢头,我又去玩另一个工具,不一会儿菜地便被我搞得凹凸不平、面目全非了。奶奶回来后叫道:“谁把我的菜地弄成这样了?”我的“杰作”让奶奶又忙活了很久。
过了一会儿,菜地要浇水了。奶奶让我自己帮忙看着菜地,不能让水太多把菜淹了。我趁机玩起水管来,拿着它这儿喷喷、那儿喷喷的,喷得菜地上一个坑一个坑的,不过好在没有淹到菜。
今天我干的“好事”真的把奶奶气得火冒三丈、暴跳如雷,不过幸好她没有揍我。