这天,我吃晚饭吃完了,像往常一样要到楼上去玩电脑。
就在这时,爷爷把我叫住,说:“捷宇,你先别走,过来。”我听了,便走了过去。爷爷对我说:“捷宇,今天你来帮我做一件事:“你把今天的脏碗给洗干净了。”说着,便指着水槽里的碗。“这……我不会洗碗!”我故意装作为难的样子。“没关系,你不会,我教你。”“啊!真的要洗?那好吧。”我表现出了一脸无奈。我心里想:不直接拒绝你就算客气了,没想到你竟然还来劲了,没办法,答都答应了,只好干了。
说着,便走进了厨房,爷爷拿起了洗碗的布,手把手的教起我来。他先拿起一个吃过的碗,在用另一只手开起水龙头,先把碗粗粗的冲洗了一遍;他关掉的水龙头,拿起洗碗的布挤上洗洁精,向碗的四周开始擦洗;擦洗完毕后,用清水冲掉洗洁精留下的泡沫,再倒掉水,一个碗就大功告成了!
这是,爷爷把水槽里的另一个碗交给了我,说:“给你,我已经教你了,现在你该动手实践了。”我听了,便拿起了脏兮兮的碗,照着爷爷的动作实践起来,不一会儿一个碗就被我洗好了。我心想:啊,原来洗碗这么简单,我再来!没到10分钟一个个碗就都被我清洁溜溜了!
原来劳动没我想象的那么难,只要肯动手,多么难的事都会变得很简单!