洁白的冬天400字作文
冬天插着美丽的翅膀“飞”来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的赤日炎炎,更没有秋天的硕果累累,它,只是默默无语,给人们带来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼呼地吹着,雪花像一个个姑娘飘落下来,大地变成了粉妆玉砌的世界,有的雪花喜欢褐色,便落在了瓦片上;有的雪花喜欢银灰色,便落在了地面上;有的雪花喜欢花色,便落在了我的花衣服上,变成一颗颗晶莹剔透的露珠……美丽极了!那一簇簇雪花,像一朵朵白色的小花,风一吹,玉屑似的雪末飘飘洒洒,像一只只白蝶在空中翩翩飞舞,一切是那样令人憧憬。
田野里,一片银白色,麦苗好像戴着一顶帽子。原来是“冬姑娘”好意给麦苗戴上了一顶雪帽子。你看,“麦苗弟弟”正舒舒服服地睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈温暖的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡!
冬天,虽然树木不如春天那么艳丽动人,但是,下雪时,松柏树上挂满了雪花,高高的柳枝上罩着一层霜,好像披着一层白纱。我们就像生活在童话中似的,给人无限遐想……