围棋作文400字
今天我去参加围棋一段考级比赛,虽然我在网上的成绩已到达四段,但我还是有些紧张。一路上妈妈告诉我,不要紧张,要相信自己的实力。
一大早我们就来到了考级的地方。第一盘,我碰到的对手是一个小女孩,我看着她又矮又小,觉得她肯定不是我的对手,没想到一开始她吃了我一大块棋!我突然有些紧张起来,就像一只兔子在心里砰砰直跳。幸好我及时调整心态,也“了她一大块棋,最后我赢了这一盘。
第二盘,对手有些弱,我把他“杀”得落花流水,老师一看就说我大胜了。
第三、四盘,我遇到了两个个子很高大的对手,虽然他们长得很高,可下棋水平不如我高,最后,我轻松地连胜两盘,感觉太棒了!
最后,我以四连胜结束了第一天的“战斗”。根据围棋比赛规则,七盘胜五盘才能升到一段,所以,我如果能再赢得一盘就成功了。
第二天,第一盘棋,我的对手居然在中盘认输了,我笑容满面地走出了教室,看到妈妈微笑着在门口等我,之后我们一起去办证的地方,很快取得了一段的围棋证书。
通过这件事,也让我更加明白了一个道理,参加比赛不仅要有实力,还要有个好的心态,这样才能发挥出更好的水平。