围棋作文400字
每周,我都要去青果巷上围棋课。每次上课我都很开心,因为我不仅对围棋很感兴趣,我更喜欢我们的围棋老师,我们亲切地称她为“萌萌”老师。
萌萌老师不仅棋艺十分高超,而且她上课时总是那么亲切、和蔼、幽默又充满智慧,我们都很崇拜她。
每当我们认真听课或者表现好的时候,萌萌老师就会给我们说一些幽默风趣的话语,经常惹得大家捧腹大笑;而每当我们下棋不认真的时候,她就会给我们讲她小时候学围棋的故事,以引导、鼓励我们认真学棋。
记得有一次围棋课,我做题目的时候比较马虎,下棋的时也输了好几盘,我十分灰心、沮丧,萌萌老师就亲切地过来抚摸着我的头,说:“你怕了?”我茫然地看着老师,没有回答。老师笑着对我说:“你怕什么,我十二岁才开始学棋。后来又去北京学棋,由于北方天气寒冷,我经常生病,而且我当时的水平还远不如北京棋手。我就坚持每天做几十道死活题,坚持就是胜利,老师也相信你一定能行的。”有了老师的鼓励,我茅塞顿开,更加坚定了自己学棋的信念。
老师的智慧如果是一片大海,而我们则是一条条小鱼,在大海里自由的游动;老师的智慧如果是一片天空,而我们则是一只只鸟儿,在天空中自由的翱翔;老师的智慧如果是一轮太阳,而我们则是一颗颗星辰,在太阳的照耀下发光、发热。
短短的一堂课,蕴含着深刻的人生道理。啊,难忘的围棋课,难忘的“萌萌”老师!