辛苦作文400字
人们常说世上最大的亲情是母爱!母爱是无私的!母爱是伟大的!是母亲给了我生命,是母亲教会了我如何做人!看着妈妈整日为我们操劳,真想抱着妈妈说一声:“老妈,您辛苦了。”
妈妈,这么多年,您无微不至地照顾我,关心我!每当让您歇歇时,您总是说不累不累。今天我特别想对您说:“老妈我爱你,谢谢你!”
特别是这学期因为疫情不能开学,您不仅要为我们全家的一日三餐劳累,还要操心我的学习。每天您是第一个起床的,在我们还在睡梦中的时候,可口又有营养的早餐已经摆上了餐桌,等着我们洗漱完毕,津津有味地吃。您总是面带笑容地看着我们,好像在说:“大家都爱吃我做的饭,真好!”
上午8点30分,网上学习开始了,谁知您比我都上心,和我一起听课、做笔记,课后还和我一起回顾讲过的内容。我知道老妈是怕我上网课走神,时间长学习会跟不上。还别说,由于您和我一起学习,我的学习效果特别好,每次网上测试我的成绩都不错。老妈,谢谢您!老妈,辛苦了!
老妈,以后我要认真学习,不惹您生气。您头上又添了白发,脸上又多了皱纹,我都很心疼。老妈,放心吧,以后我会努力学习,少让您操心的。