星期天的中午,工作很忙的爸爸充满信心地对我说:“宝贝,我今天给你们做菜。”我惊讶地问:“爸爸,你平时不会做菜呀?那你要做什么呢?”爸爸说:“可乐鸡翅呀!”说完,爸爸就走进厨房。
爸爸准备了一听可乐,一块生姜和十五个鸡中翅。他拧开水龙头,水“哗哗”地流着,把鸡中翅放入水中洗干净。爸爸拿起菜刀在鸡中翅的正反面划开两道口子,为了鸡中翅入味好吃。然后将生姜切成一片一片的。
爸爸开始点火,“滴”的一声;将色拉油倒进锅里,发出了“滋滋”声,把生姜片放到锅里。当油锅烧热发出了“噼里啪啦”声,油宝宝调皮地往外溅。放入鸡翅后,再翻炒,发出了“叮叮当当”声,把鸡翅双面煎成金黄色。爸爸再放入酱油和少许醋、盐,翻炒几下后再倒入可乐,把鸡翅淹没,再盖上锅盖,烧十分钟左右,鸡翅在锅里“咕嘟咕嘟”地煮着。啊!这种香味都把我们家的“小馋猫”给吸引来了。
爸爸把锅盖打开后,馋得我直流口水,因为香味太浓,香味在整个厨房里飘荡。爸爸对我说:“怎么样?我做的可乐鸡翅合你的胃口吗?”我高兴地说:“真的很不错!”爸爸拿起盘子把可乐鸡翅盛起来走向餐桌,我迫不及待地拿起筷子夹起鸡翅咬了一口,心想:“太美味了!”
这是我爸爸第一次做的菜,非常好吃,我觉得他都可以当厨师。我想让爸爸天天做饭给我吃。