那天,我和小舅一起去外婆家。小舅看见又粗又长的水管直通向外婆家门口,便要往上跳。我连忙喊;你别逞能。吓得我把眼睛紧闭着。要知道那水管下面水流很急,万一小舅一不小心跳不准那可怎么办,可是等我睁开眼一看,小舅已经在水管上健步如飞了。来到外婆家门口,我忽然看见一条小蛇从前面爬过,吓得我后退好几步,小舅一见笑了起来;瞧你,一条小蛇把你吓成这样;说完,一把抓住小蛇,像玩玩具似的。放在手里摆弄来摆弄去。
吃过午饭,小舅带我和表姐到后面的山上去玩。玩着玩着,我忽然看见对面的山上开了很多小花,就要小舅带我们去摘,快到那里的时候,一条小河挡住了我们的去路,上面只有一座独木桥。小舅打头走,我和表姐手拉手走后面。小舅在后面可活跃了,三步两步跳了过去,我和表姐在后面却总也不敢上桥。小舅又笑了;瞧你们这两个胆小鬼,说完又跳着蹦着过来,把我们俩一边一个夹在怀里,带了过去。到了对岸,我的心里还像揣了个兔子似的直蹦呢,可是看看小舅,一脸的风平浪静,好像没有这回事似的。
小舅的胆子可真够大的。外婆说小舅从小就这么胆大,老是叫人为他担心。