卡通人物小学作文400字
我喜欢的卡通人物有很多,比如说善良的机器猫、聪明的一休……其中我最喜欢的卡通人物是喜羊羊。
它长着两只弯弯的犄角,脸和四肢都是肉色的,其他地方都长着白色的绒毛,脖子上系着一个铃铛,穿着一双蓝色的鞋子,显得十分可爱!
他想问题的时候,会把左手比成八字放在下巴底下,右手的食指在太阳穴周围转呀转,还要蹲个侧马步。想出办法后就高兴地左跳跳、右跳跳。聪明极了!
有一次,羊村村长慢羊羊给全村最笨的懒羊羊配了一副拳击手套。阴险的灰太郎知道了,就用食物诱惑懒羊羊,懒羊羊刚脱下手套就把懒羊羊抓走了。大家都焦急地想起了对策。只见喜羊羊摆出招牌动作,一会儿就想出了一个好主意。
他在灰太郎回家的路上放了一台钉杠锤机器。不一会儿,灰太郎来了。路过机器时,机器说话了:“灰太郎,只要你钉杠锤赢了我,我就送你一瓶可以让任何东西变大的药水!”灰太郎动心了,他脱下了拳击手套。这时,喜羊羊勇敢地跳出来,迅速地戴上了拳击手套,只见他左一拳右一拳把灰太郎打得落花流水!
喜羊羊凭借他的勇气和智慧打败了灰太郎,挽救了懒羊羊的生命。喜羊羊让我快乐,更让我知道了要像他一样的聪明勇敢去帮助别人!