卡通人物小学作文400字
我喜欢的卡通人物可多啦,其中最喜欢的要数哪吒了。
哪吒脚踩风火轮,穿着莲花裙,手里还拿着混天绫和乾坤圈,可神气啦!
哪吒不光长得神气,武艺也非常高强。他曾经还是太上老君的弟子呢!哪吒跟师傅学功夫的时候非常刻苦。无论是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,他都拼命地习武练功,所以哪吒的武艺才会如此高强。
他还闹过水晶宫,制服了胡作非为的东海龙王父子,为老百姓出了口气呢!哪吒那时,可是大显身手了。他先用混天绫在水里一摆,海面上就掀起滔天巨浪,连水晶宫就摇晃了起来,吓得龙王连忙派巡海夜叉出来查看。哪吒不费吹灰之力用乾坤圈把夜叉打死了。东海龙王气得嗷嗷直叫,派他的儿子三太子带兵去捉拿哪吒。三太子刚跳出水面,举枪便刺。可是,哪吒一点儿也不害怕,机灵地躲过三太子,趁势抖动混天绫,让混天绫喷出的熊熊的火焰把三太子紧紧裹住。三太子只好现出了原形。就这样,哪吒机智勇敢地把东海龙王父子治服了,使老百姓又过上了太平日子。
怎么样?哪吒很厉害吧!