春节作文400字
一到春节,我就会想到王安石的写的诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千户万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
春节前,我和妈妈一起去到超市购物。我们一到超市就听到人们的欢笑声和“好运来”歌曲。我们迫不及待地跑去看卖春联的地方,不计其数、各种各样的春联,红艳艳,喜气洋洋的,看得眼花缭乱,我们精挑细选的挑好了了春联后,我们开始挑红包了,款式各样的红包,我们挑了很久才挑完。接下来该挑福字了,福字更难挑,大小不一、绚丽多彩的福字都美丽极了,我们花了九牛二虎之力才挑完。
大年三十了,我们晚上吃团圆饭了。那场面真是太热闹了,我举起我的饮料,对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,我饮料代酒,祝你们健康长寿!”这时爷爷一边笑一边从口袋里拿出一个红包递给我。最后只剩一道菜了,我正准备去夹来吃的,可是爸爸笑呵呵地对我说:“嘿不要吃!年年有余!年年有余呀!”我也开心地把手收了回来。
吃完团圆饭了,我和弟弟像离弦的箭一样冲了出去,又像一颗出膛的炮弹一样飞去了一个宽大的地方,我们看到了天空像化了妆,打扮了一样,五颜六色,五彩缤纷,绚丽多彩,灯火辉煌,烟花也非常美丽,我们目不转睛地看着天空。
这个春节过得可真快乐啊!