我的老师
我的老师吴老师是我的班主任,她是一个数学老师,她有二只水灵灵的大眼睛,挺挺的鼻子,还有一张小巧的嘴,她长得很漂亮,她很清瘦,但她有着洪亮的声音,是一个和蔼可亲的老师。
我喜欢上她的课,她在上数学课之前,总会给我们讲一个小故事,自然而然的,我们的思想就集中起来了。虽然她很亲切,但是她也有严厉的时候。有一回,她给我们上课,指出了我们同学粗心的毛病,我没当一回事听。第二天考试,我做完后,也没检查,就交上去了。后来老师发下考卷,随后把我叫到了讲台上,她严厉地对我说:“今天我要批评你,你考试竟然漏做计算题,真是太不应该了,如果这次考试是你人生中一次重要的考试,你怎么办?”听了老师这些话,我低下头,我当时难受极了。过了一会儿,她语重心长地对我说:“你是一个聪明的孩子,但,凡是都要仔细。”
吴老师对我说的那些话,深深地印在了我的心里,从那以后,每当我考试的时候,都会对自己说,仔细,仔细再仔细。