我的老师
我的老师:郑老师,是教我打爵士鼓的老师。他高高的个子,一张圆圆的脸上总是带着微笑,那双明亮的眼睛炯炯有神,最有特点的就是他那又卷又长的头发,一看就是一位搞艺术的。他待人诚恳亲切,教课极耐心细致。
在他的教授下,我马上就要考3级了。有一次,我以为上课还是复习3级的考级曲目,但他一下子要我敲以前的rock节奏,看我记住了没,这下我慌了,手脚不听使唤,应为我已经忘得一干二净了。但他侧着头,笑嘻嘻地对我说:“别怕,打打看。”可我无从下手,心虚得不敢敲,郑老师又轻声对我说:“大胆点,是不是忘啦!”我害怕极了,脸憋得通红,怕被老师骂,还是一声不坑。没想到老师摸摸我的头说:“你非常聪明,考3级已经完全没有问题了,学的东西多了,难免会把以前的东西忘了,来,我再敲一遍给你看。学习就是不断的温故知新。”说完,他又手把手的教会我为止。
郑老师在我眼中是一位永远也不会发火的老师,他总是表扬我鼓励我,我为我的态度而感到内疚,我一定会坚持好好学习,不辜负老师对我的培养。