我的老师
我的数学老师姓:施。她留着长长的头发,炯炯有神的双眼体现出了她的严肃。别看她那么严肃,从她的神情中可以看出她是爱我们的。
她对我们的关心
每当我们生病了或要出去时,施老师都要送上一句:“要小心点儿,注意安全!”有一次,我有事下午要离校。正好是数学课,我收拾书包时,施老师就先将我的作业批好,好让我先走。走时还不忘送上一句:“要小心点儿。”
她对我们严格的要求
“下课后要留下来订正!”每当听到这句话时,我的头都大了。可能是因为我的订正很多吧,每当下课时,施老师总会站在讲台上收订正。每次下课都这样。可有些人硬把老师当隐形人。要知道,老师可是在那下课时间批的订正啊! 我被施老师说过好几次,没有按时交订正。并且,施老师上课时的纪律也十分严格,在老师讲话时不能插话。有一天,我和一个同学上课时窃窃私语,正巧被施老师逮个正着。她狠狠地瞪了我们俩一眼,又对全班说:“你们看,为了这两个人,我还得停下来,浪费大家的时间。”我和那个同学羞愧地低下了头。
施老师真是个好老师,她十分关心并且爱我们。我十分喜欢她。