酸甜作文400字
有一次,我爸爸去听晓雯音乐学校举办的音乐会后,喜欢上了美妙的音乐,回家后,希望我以后也能弹出好的曲子,并能自己作曲。于是,我被报上了电子琴班。至今,学琴已有四个年头了。
一开始学琴,每天只需弹约十遍,因为曲子简单,所以我几乎每天都没练,但我每次回琴在班级都是数一数二的,原因在于:
1.每次上课我都很认真地在学;
2.我坐在班级的最后面,先轮前面的同学回琴,在他们回琴的时候,我都在拼命的练琴。后来学到第五册时,每天至少要练十几分钟,不然,没蒙混过关就会遭到老师的惩罚。终于把电子琴学完了,在毕业典礼上,我们全班表现都很出色。接下去又到了选择的时候了,是接着学钢琴还是双排键?我很难决定,本想学“乐器之王”——钢琴,但我的指型不太好,所以选择了双排键。老师让我们每天至少练三十分钟,我本想蒙混过关:每弹几遍就休息一下,或者跑去喝水,上厕所……,但老师说的一句话,把我的想法给破坏了:“练琴前必须做好所有的准备,不然就得重练。”我最后没办法只好认真练琴。
虽然这占用了20%的课余时间。但有时能得到许多的掌声。
弹琴的酸甜苦辣,将陪伴着我的一生。