蒜苗作文400字
上两个星期妈妈做菜时,发现买来的蒜时间长了都发芽了。我便自告奋勇地说,让我去把这些蒜苗给种起来。妈妈点点头同意了,说“到时候吃你种的蒜苗。”我听了,笑嘻嘻地朝妈妈敬了一个礼,说“遵命,长官。”
接着,我拿起蒜瓣和铲子,找了一个旧花盆,里面除了土还是土,土不是特肥沃,也不是特贫瘠。我的蒜瓣有的发芽了有的还没发芽。我小心翼翼地把蒜瓣种进土里,一共12株,其中有3株没发芽。我看着蒜瓣,希望蒜瓣可以早点成熟。
之后,我每天要去看蒜苗,有一株蒜苗好像知道我的心意,一个劲的往上窜,我看着非常高兴。可是另外三个还没发芽,就像深山里神秘的隐士不肯露面。我只好耐心等待,等了四五天,其中一株终于顶破了外皮。我十分高兴,这一株终于顶破了外皮。我十分高兴,这一株刚看到这个世界,显得十分兴奋,不断地长高。另外两株真的是跟我过不去,钻在他们的“防空洞”里,好像在说“我就不发芽,你能拿我怎么样。”我真的发火了,等了一个星期它们都不发芽,于是我想把他们俩当肥料,说干就干我把他们“埋葬”了。果然其它蒜苗的长势很好。我想那俩株蒜苗生得不伟大,死得却光荣呀!
我一定要好好爱护这些蒜苗,让他们茁壮生长。