蒜苗作文400字
两周前,老师给我们布置了一个特殊的任务——种蒜苗。
(一)栽种
我高高兴兴的和妈妈一起种蒜苗。我们先拿了一个白色圆形的花盆,把肥沃的土装了进去,蒜苗种子有尖的朝上埋在土里,撒上一层薄薄的细沙,最后轻轻地洒上水。看上去只有黑黑的土,于是,我安静的等待着它发芽。心想:“小蒜苗,小蒜苗,快快发芽吧!”
(二)发芽
过了几天,我来到阳台上,看见小小蒜头种子的顶部冒出了一个米粒般大小的蒜尖,露出了嫩绿色的顶端,我心想:“它明天会长多高呢?”
(三)生长
今天是种蒜苗的第十五天了,我高兴的来到窗前,发现米粒般大小的蒜尖,现在已经变成了又高又细的蒜苗,像一根旗杆笔直的竖立着。我闻了闻这株小蒜苗,一阵淡淡的清香飘进鼻子里。风中的蒜苗摇摆着身子,似乎在向我挥手。此刻我想:“明天你会长成什么样呢?好期待呀!”
等着等着,就到了第二天,惊奇的发现又有一颗种子发芽了,长得可健壮了!先前的那一棵又长出了第二片叶子,露出了一点小尖尖,藏在第一片叶子的怀抱里,像一个害羞的小姑娘。我想:“希望所有的蒜苗都快快长大!”
(四)入菜
蒜苗你追我赶的长好了。我小心翼翼从每颗蒜苗叶子中间掐了一节又一节,有一小撮那么多,帮妈妈洗干净,不一会,妈妈端着一盘蒜茸蛋炒饭出来,顿时房间里香味横溢。啊!闻着好香!吃着格外香甜!
吃着自己种出来的菜,真有一种小小的成就感呢!