蒜苗作文400字
几天前,我种下五株发芽的大蒜苗。我期盼着它们快快长大。
我每天放学回家后做的第一件事,就是为我的大蒜苗浇水。虽然五株大蒜苗在这几天里都成长得很快,有所变化,但我最关注的,还是那株被我叫做“小白”的蒜苗,我关注它,是因为它十分特别。
我之所以说它特别,是因为它的颜色和样子与其它蒜苗大不相同。别的蒜苗都是鲜艳的嫩绿色的,而小白却是白里透绿的;别的蒜苗头顶都是尖尖的、直直的,看起来很精神,而小白的头顶却是打着卷的,似乎更像一个需要人保护的小女孩。这使我常常想象出一个又一个奇妙的童话故事:春天来了,蒜苗们都脱下了白色的棉袄。小白却很害羞,又很怕冷,所以不敢脱下厚重的棉袄。别的蒜苗都换上了新绿色的春装,小白却还穿着白色的棉袄,就没人注意它了,所以小白就自己一个人缩在一个角落里了,但是后来……
今天早上,我仍旧去为蒜苗浇水,奇迹!小白居然“变绿”了!那幼小的身躯上,露出了一棵嫩嫩的、黄绿色的、又小又尖的苗儿,顶部向前微倾斜,底部向后倾斜,形成一个漂亮优美的曲线。但小白的底部还是白色的,静静地看,宛若一位跳舞的少女,上穿绿衣裳,下穿白纱裙,在微风中轻轻摇曳。因此,我为小白换了一个更成熟的名字,叫“白明绿”。
这就是我家的大蒜苗,希望它们能带给我们更多的惊喜。