淘气的小金鱼作文400字
小金鱼一条是红黑色,一条白色。红黑色的那条小金鱼十分淘气,只要你观察时走神了,它就会用尾巴猛地一拍水面,“啪”的一身,我的脸上就全部都是水。我又生气又高兴,所以我叫它“淘气包”。另一条白色的叫“小飞鱼”。它“跑步”特别快。它“跑步”的速度是普通鱼的3倍呢|!
它们两个都非常爱捣蛋。“淘气包”经常会在假山下“咕咕”地叫着。它先张大嘴巴,“咕咕”地叫了一声,然后又闭上,这样连续不断地叫着,真烦人。听到这叫声,我就知道它肚子又饿了,于是,我放了几块面包渣下去。我以为会相安无事了。可结果,“小飞鱼”以神一般的速度游了过去,把面包渣吃掉了。无论我怎么放面包渣,都会被“小飞鱼”抢先一步。“淘气包”看见生气极了就猛拍水面,好像在责备我供养不周。我想:有什么了不起,居然用水拨我,我可是你的主人哦。于是,我又从抽屉里拿了一个鱼缸出来,等到它们吃鱼食的时候,就把它们隔离,各自呆在一个鱼缸里。这样它们就不会抢着吃了。
虽然它们有一点淘气,但我还是很喜欢它们。