可是等桑叶吃完了以后,我以为蚕坚持的时间很长,所以就饿了蚕一晚上。可没想到的是,那一只母的蚕饿死了,我就把它扔了。我到网上一查,蚕还吃莴苣等叶子。我妈妈就给我买回来了莴苣叶子。为给蚕吃,看着蚕吃得可爱样子,我都觉得欣慰。蚕的头,上下摆动着。又看看它可爱的脸蛋和身体,多么的可爱呀。不时我还放到我的手上玩一玩。同学送给我的蚕已经很长了。我特别的喜欢。蚕而且还有好几个阶段,蚕最后会变成蛾子。还要帮他们清理便便。
有一天,它开始吐丝了,还有一只和它一块吐丝,可奇怪的是,吐了一半,它就开始吐橙色的丝,我上我上查了,好像是一种叫DNA的技术,我觉得也是,或者是营养不良造成的,有一只成功的把自己缠了起来,可是有一只就在外面开始变蛹了。还有一只想自家把自己抱起来,可是它也是吐了一半,没有成功,还是在外面变成蛹了。这可是我第一次养蚕,我可真希望它变成蛾子,产下小宝宝。我那个是养的很大的时候,马上就要结茧的蚕宝宝,所以很快就要变成蛾子了。我一直等待着。