三峡是重庆著名的景点,到三峡就等于来到了重庆,虽然至今已商业化不像以前那般壮阔,但在千百年间,文人笔下,传诵着不少关于他的诗句
乘在小舟上两排的陡峻的大山,为我们开路,郦道元曰,重岩叠嶂,隐天蔽日,自非亭午夜分,不见曦月,联想一番山中有水流水靠山,头顶是澄澈的蓝天,嵌着几朵白云,脚下是你,是流水,泠泠作响,在伴着船夫高亢辽远的歌声,谁不曾醉其中,融入这山水图中,仰望高山顶上,一股股透明的瀑布,从陡峭的山岩垂而下,犹如一条拴在山上的大绷带直直泻入宽阔的江河中,流水顺着狭长的道路,由折前行倒映着山的影子,春冬之时,水流缓慢,但夏季如水,欢畅的小孩活蹦乱跳,我想夏季万物生机盎然,也不甘落后,追上大不贵的脚,向远方奔去,我虽没见过它澎湃激荡的时候,但能想象出那是如此壮观,如此惊心动魄,扣人心弦,在忙客人的小船,也止不住它的脚步,
如若有机会,我一定会回山下瞧瞧他的样子是否是真的像我所说的呢。