我有个特别的朋友,它和我形影不离,心灵相通。我能听懂它的语言,它也能听懂我的话。它是谁?
我孤独的时候,它总是跑过来蹭蹭我的腿,,喵喵叫,仿佛在说:“小主人别怕,还有我呢!”它那么温柔,我忍不住抱起它,抚摸着它,和它述说我的烦恼。它挣脱我的手,跳到地上,望着我“喵——喵——喵——”。那是它邀请我玩游戏呢。我的烦恼烟消云散,和它玩起了藏猫猫。我张佳豪即使藏到天涯海角,它也能把我找出来。我的朋友那是藏猫猫冠军。
我和它能对话。听,我叫一声喵,它答一声喵,我吃饭叫一声喵,它跳到我面前应一声喵。那是他在回答我,我来了。给它吃饭,它吃之前总会说一声喵,那是它在说”谢谢我”。我答一声喵,那是我说“不用谢”。
偶尔,我也会和它开个小玩笑。它最怕洗澡,我和妹妹接了一大盆温水,把它放进去,它成了落汤猫,使劲挣扎,喵喵的叫:“干啥啊,人家不喜欢洗澡呢,不要洗。”我喵喵回应它:“洗澡澡了才干净啊。”我把肥皂抹在它身上搓起好多泡泡,它用力抖了抖身上的“珍珠”,“珍珠”立刻掉了下来,它盯着“珍珠”看,喵:“奇怪,这是什么啊?”它探出爪子碰泡泡,泡泡炸了,吓得它立即收回爪子。哈哈哈……我和妹妹大笑不止。
喵!它是谁,它啊,我的猫猫——咪咪。