陶醉作文400字
早上,一串串五彩的音符学校的上空萦绕。因为,每个班的同学都在欢快地读着书、背着书。每个班读的内容都不尽相同,我们班就更加不一样了。因为,我们班同学在读背古诗!
我们一边看着紫珊,一边轻声跟着她背诵杜甫的《赠花卿》。紫珊用银铃般的声音描绘着:锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。此曲只应天上有,人间能得几回闻紫珊的声音真好听,小鸟听到会停在窗前,蝴蝶听了会翩翩起舞,我会不由地赞叹道:此声只应天上有,人间难得几回闻!
少杰也很棒,他读的是《从军行》其二:琵琶起舞换新声,总是关山旧别情。缭乱边愁听不尽,高高秋月照长城听少杰读这首诗,我仿佛看见一轮明月挂在长城上,耳旁响起大珠小珠落玉盘的琵琶声,声声呼唤遥远的家乡,呼唤思念的亲人
子尧读的是《桃花溪》。在她清脆的声音里,我们听到了这样优美的佳句:隐隐飞桥隔野烟,石矶西畔间渔船。桃花尽日随流水,洞在清溪何处边?世界上真的有世外桃源吗,那里桃花一年四季都盛开吗,那条通往世外桃源的小溪在哪里呢我不禁陷入无限的遐想。
在熹微的晨光中,我们在诗韵声声中陶醉,我们也在诗韵声声中快乐地成长!