神话作文400字
朦胧中我好像看到了一个熟悉的身影,他就是大名鼎鼎的孙悟空。我又惊又喜,连忙跟他说起话来:“你是我最喜欢的神话人物,见到你简直太高兴了!你神通广大,善于斩妖除魔,特别是你的兵器金箍棒简直太酷了!”孙悟空听了,立刻得意地笑了起来,马上问我:“你愿意和我一起到我选兵器的东海龙宫看看吗?”我兴奋地跳了起来,连声说好。
说时迟那时快,只见孙悟空立刻变出一朵云彩,示意我坐上去。我又激动又害怕地坐了上去,还没等我坐稳,云彩便漫漫地飘了起来。我顿时感觉自己好像也变成了神通广大的神仙一样。风在耳边呼啸,我的心脏也一直在狂跳。还没等我回过神来,我们已经从天上到了海里。
我眼前出现了一座富丽堂皇的宫殿。这里应该就是东海龙宫吧?孙悟空把我带到了龙宫的兵器房,让我挑选一件喜欢的兵器并说要送给我。我高兴极了,连忙挑了起来。最后,我的目光停留在一件金黄色的长剑上。剑身闪着金灿灿的光,真让我爱不释手。正在我要开口说选号时,突然听见了一声熟悉的叫声:“快-起-床!”我被吓得马上睁开了眼睛。原来这是一场梦啊!
虽然这只是一场梦,但能和喜欢的神话人物过一天也是相当幸福了!