雨作文400字
雨天,灰沉沉的;闪电,闪烁着光芒。 “轰”雨在雷公的一声中,慢慢下了起来。 我看着窗外,心绪不禁复杂。 看着天空,那样暗沉,多么像我曾经的情绪啊!心中是暗沉沉的,脸上挂着两条美丽的银条。 雨,静静地下着,似乎不理会外界的干扰,依旧自己我行我素的下着。曾经的我,也是如此。
我总是我行我素,不理会别人。人家渐渐地便对我十分不敢兴趣。 雨,滴落在窗户上,成了一幅幅图。 “依,你怎么老是这样,老是出神地望着雨!”同学问我 我微笑而不说话。继续望着雨:“呵呵,没什么,我,喜欢雨,而已。” 同学奇怪。 我继续出神地望着雨。 呵呵,雨多么圣洁啊!雨多么无私啊!它,把世上所有尘土都消灭。
它,把所有土地、花儿都给滋润了!它,多么美啊! 想着想着,我不禁笑出声。 雨,你究竟是怎么样的呢?你是祸害?你是福星?你究竟是什么?你到底太给我们的是什么呢? 有人说,你是祸害。是因为,你让卖报赚钱的孩子,赚不了钱。 有人说,你是福星。是因为,你让世界都变得清新。 你究竟是什么?我想,你,就是你自己。 你就是,我爱的雨。