雨作文400字
天还非常的晴朗,太阳照耀着大地,不过天空像孩子的脸--说变就变,一朵朵乌云朝这里跑来,顿时,一道闪电划破长空,照亮了大地,雷声也轰隆隆的跟来了,一看就知道要下雨了。
果然,还没等到乌云将太阳完全藏起来,大雨就哗啦啦的跟来了,接着就可以看到水帘般的“瀑布”了。
雨下得越大了,路上的人们不由得加快了步伐。雨滴滴嗒嗒地打在雨伞上,声音清脆又响亮。一股清风朝我们迎面扑来,空气中弥漫着湿润的泥土气味,我们都沉浸在雨的世界中。
虽然雨是清新的,但是,它来得太突然了,让毫无防备的人们东躲西藏。你看,没带伞的人们正大步朝店里走去呢!
有时候,天上没有乌云,还是会下小雨,太阳没被遮住,阳光伴着微微细雨,更是有种步入仙境的感觉。
雨,依然在淅沥沥的下着,那声音清脆而好听。慢慢地,慢慢地雨越下越小。忽然,滴答声嘎然而止,在空气中消失。余下的却是扑鼻而来的新鲜空气,让人满心欢喜,雨却无声无息的从我们身边走回大自然。此时,太阳也透出重围了。
啊!这场雨下得是多么好呀!她是多么及时,多么尽职啊!将尘土冲走,将清风带来,将生活的烦恼赶走,将乐趣领来。
我喜欢雨。