回老家优秀作文400字
期盼已久的五一终于到来了,本以为要出去玩,可爸爸说要回老家,我心想:回老家,回老家又要回老家,就不能有趣一点吗?
我踏着沉重的步伐上了车,经过两个小时的长途,终于到了老家,一到家,没人陪我玩游戏,只能自己找乐子,就自己玩起来了。
第二天上午,爸爸把我叫醒了,说要去其它地方玩,听到“玩”这个字,我就兴奋不已。吃完了早饭,我们上了车,知道姑姑也去,特别开心,因为姑姑对我可好了。一到地方,就看到一大堆野草莓,哦,原来我们要摘野草莓啊。我开始摘起来了,摘了好多大的,心里美滋滋的,跑到姑姑身边一看,姑姑摘了好多个,又大又圆,可甜了。哇,妈妈摘的更多,但不是那么甜。咦,爸爸怎么只摘了几个,原来是他边摘边吃,没剩几个了,“哎,你摘的呢?你不是摘了很多吗?”妈妈突然问我。“我吃了呀,”我回答,“可甜了。”等我说完,妈妈朝我看看也没有再说什么,就这样,摘野草莓之旅很快就结束了。
回老家,我们做了很多事,如摘桑果、游八卦村、钓鱼等,原来回老家也是很有趣的。