回老家优秀作文400字
正月初二一大早,我起得很早,这是因为要回老家看爷爷奶奶、哥哥姐姐啦!我们一家人准备了行李就出发了,一路上我们高高兴兴,有说有笑。
爸爸一路上开车很快,我都怕爸爸会撞到别人的车。我正在想的时候,突然爸爸踩了紧刹车,把我们吓了一大跳!这是怎么了?我把头向外一伸,“啊”!我惊讶地叫到。姐姐也把头向外一伸,“啊”!妈妈问我们为什么叫,我和姐姐异口同声说道:“外面的车堵得像一条长龙似的。”过了好久才慢慢地动起来。因为路上的人和车很多,大家都想很快地回家看望家人,所以一不小心碰到了一起。我们应该要小心开车才行啊!过了很久我们终于到了老家,爷爷奶妈见到我们可高兴啦,笑得都合不拢嘴了。我和姐姐给爷爷奶奶拜年:“祝爷爷奶奶新年快乐,健康长寿!”爷爷奶奶给了我们一个大红包,还说“祝你们两个学习进步,健康成长!”我和姐姐得到了压岁钱心里好开心哦!后来,我和姐姐还在爷爷家的菜园里玩了泥巴呢!(姐姐她从来没见过农村是什么样的,这次见了非常开心。)
我们一起吃了团圆饭,还放了好多好多的花炮。时间过得很快,转眼就到了回去的时间,我们告别爷爷奶奶,依依不舍地回到了长沙。