回老家优秀作文400字
我终于有回到老家了!其实每次我回到老家就是蹭饭吃,因为家里没食物了。还有只要是回来看年过七旬的奶奶和爷爷。
我的老家在石家庄,离石柱有点远,开车要走1小时多。有两辆车,一辆是姨妈的,还有一辆是我妈同学的。一路上我们欢声笑语,谁都是那么有精神。到了老家,我的肚子又经在抗议了,现在已近下午了,谁的肚子何尝不是在哇哇大叫呢?刚跨入门槛就有一片掌声,原来是家里来了客人,奶奶正在招待客人,我看着一桌菜,不禁流了好多口水,菜桌中央是一道“霸王菜”,很没有有嚼劲,那就是包面。
每次回老家时中午我都会吃上奶奶包的包面。而桌上怎么能少了每次回来都会吃的汤圆呢?汤圆是我家一日三餐的“主角”,光是咬一口面团你都会拍手叫好,而里面的红糖馅伴着面团被你一口要进去,那可谓是甜上加甜啊!而中午伴随着大人们的说笑离开了。下午我们和亲人打招呼,我们就要分开了,也不知什么时候才会再见一面。
老家是你最怀念的地方,也是你最温馨的地方。