陕西作文400字
暑假时,我和爸爸妈妈一起去了陕西。听导游说,既然来到了陕西,那一定要去游览黄河壶口瀑布,参观兵马俑,爬华山。
首先,我们游览了黄河壶口瀑布。它是黄河上唯一的大瀑布,号称“黄河奇观”。我站在壶口附近,只见汹涌的黄河水犹如千军万马,朝着我奔腾而来,发出雷鸣般的轰响,溅起的水花形成了气雾,朦朦胧胧的,让我感觉进入了仙境!
接着,我们又参观了兵马俑。秦兵马俑是秦始皇的陪葬坑。这些兵马俑惟妙惟肖地模拟军队的排列,再现了秦国的宏伟气势。比如将军俑,他们身材健壮,头戴紫金冠,身穿披风,手握神剑,双眼有神,很是威风。除此之外,还有武士俑、骑兵俑等,他们个个栩栩如生,让我惊叹不已!
最后,我们来到了华山。华山海拔2154。9米,是“五岳”之一,素来以险著称。我们乘着缆车沿着笔直的悬崖峭壁扶摇而上,心里想:真险啊!当我爬上了北峰顶,往下一看,四面悬绝,上通云天,下连地脉。登上山顶后,我还特意买了块奖牌留作纪念。
……
陕西是个好地方!你是不是也想来看一看呢?那么请跟我来,让我们一起去领略一下古代人民的智慧结晶,让我们一起去领略大自然的神奇吧!