陕西作文400字
放寒假时,老师给我们发了《陕西精神》这本书,我津津有味的看了起来,在这本书上我认识了,一代药王孙思邈、“教师妈妈”呼秀珍、心系孤儿的熊宁……这些人都是我们陕西的骄傲,更是我们学习的榜样。
我印象最深的是:“教师妈妈”呼秀珍她曾经在日记中写过的一段话:“小小讲台47载,粉尘染得两鬓白,甘当黄牛勤耕耘,愿做人梯任攀登。岁月匆匆我匆匆,教书育人乐其中。春蚕到死丝方尽,师道漫漫献终身”。她把一生投入到孩子当中,让孩子健康成长,快乐学习,这是她一生的追求。这多么像我们的老师呀!有一次,我们语文老师的孩子头磕破了,恰好到眼睛旁边,当时情况特别严重,老师急急忙忙带孩子去新区医院就诊,结果医生说要到市医院,那儿技术好,老师就匆匆赶往市医院。大家都以为老师会在家照顾几天孩子,没想到,快放学的时候老师又风尘仆仆地赶回来了,望着老师疲惫的身影,我们特别的感动。数学老师感冒了,嗓子疼还坚持为我们上课, 为了鼓励大家认真听讲,拿自己的钱为同学们买奖品;还有……
实际上在我们生活当中这样的人很多很多,在他们身上我们看到了“爱国守信、勤劳质朴、宽厚包容、尚德重礼、务实进取”的陕西精神。想到这儿我有些惭愧,我们这些生在蜜罐中的孩子,缺乏的就是这些品质。
感谢《陕西精神》,是你让我们接受了一次洗礼。