这个星期五,我们文三街小学进行了第八次人才招聘活动。有青苹果礼仪团、青苹果E工作室、青苹果假日小队联盟……
下午第一节课上完后,同学们像小鸟一样纷纷飞出了教室,涌到各自的招聘点前。我也随着参加招聘的人流,来到便利店店员招聘地点,信心十足地坐下来静静地等候。只见周围挤满了低年级的弟弟妹妹,我更加自信了。可是没过多久,走进一群五六年级的同学,有些看起来很有经验,一副胸有成竹的样子,我不免有些失望,刚才的自信一下子烟消云散了。正在我矛盾的时候,招聘正式开始了。只听青苹果基金会部长大声说:“谁愿意第一个来,谁愿意第一个上来?”她不停地鼓励大家,但是没有一个同学敢第一个上台演讲。最终部长使出了绝招——第一个上来的可以加分!终于有一个勇敢的男生跑上了演讲台,可是与他的勇敢上台相比,他的演讲却很羞涩,声音低得象蚊子叫似的,根本不知道他在讲些什么,我真替他捏把汗。时间一分一秒过去,许多同学都上台演讲了,有的胸有成竹,有的手足无措……终于轮到我了,我是第十一个上台演讲的,我的胸口像有一只小兔子在连蹦带跳,都快蹦出来了,我的脸也不争气地红了起来,我都记不清我是怎么念完演讲词了。当我走下讲台,心里不免有些懊丧。
最终我没被选上,但令我欣慰的是十二个便利店成员中就有七个是我们班的同学,我打心底里为他们高兴。不过,我还要对自己说:“王涵,别灰心,加油,明年再来!”