应聘作文400字
真可谓,山一转,水一转,风水轮流转,他觉得他自己终于也要时来运转了。常常目睹一个个班干部,为班上服务时,为学校服务时,不知为啥他总是酸溜溜的,这大概是嫉妒心在作怪吧。
不知为何,王老师突然提出“帅才”大应聘,大家开始议论纷纷。有人说:老师到底要考验谁呢?有人说:老师葫芦里卖的什么药?更有人离奇地说:难道老师是要选班草吗?真让人琢磨不透。王老师清了清嗓门说:这“帅才”大应聘就是要为那些深藏不露的能人摆的擂台。
于是乎,班上许多同学都为这“帅”字发了狂,他也不例外。作为他的同桌,作为老班长,我便和他搭起话来,问他对“帅才”大应聘有何感想。他故作平静道:“平平淡淡才是真!顺其自然吧!”其实从他的眼神我就不难看出,他恨不得自己就是一块磁铁,把大伙儿的目光都吸引过来。也许他认为只要他独树一只帆,定能旗开得胜。于是,他学习更加努力了,还经常默默地为班上做事,可惜他终究没能如愿,第一批申报班长的同学都没有达到即定目标,这旗开得胜的机会就此搁浅了,只能等到第二批申报副班长了。唉,他长长地叹了口气。
不过,王老师说了:别着急,好事多磨啊!