最近,学校举行了全校的运动会比赛。我们班要先进行60米和100米赛跑的初赛,选出男、女各八名运动员去参加学校的决赛。
在体育课上,老师说先让我们自己报名。我可是班里的体育健将,怎么有理由不参加呢?于是,男、女各24名同学报名了。体育老师让我们进行了一次选拔赛,前八名的同学就是参加校运会的选手,虽然是初赛,但是我的心里还是觉得有点紧张,就怕出个意外。结果出来了,我获得全班第一,高兴得跳了起来。
比赛的这一天终于到来了,看到运动员们在跑道边集中了,我的心开始扑通、扑通响了,怀里就像揣了只兔子,莫名地紧张起来。哨声一响,我觉得两腿发麻,但很快就好了,跑到一半,我突然想到要为班级争光,要尽自己所能,最后,以最快的速度冲刺到终点,获得了60米第一名,其他人的成绩也很理想。接着进行100米赛跑了,我因为紧张,没听清裁判员的口令,站起来时,发现还没开始,重新蹲下去,忽然一声响,我还未站稳就开始跑了,这时,心里想到:坏了,这次肯定难取胜了。于是,飞快地向终点跑去。因为起跑的失误,所以只得了个第二名。真想有重新赛跑的机会,只可惜,时不再来,只能争取下一次的胜利了。
这次比赛的紧张,造成了我的失误,没能给班级一个最好的成绩。我一定要努力克服紧张这个坏毛病,来年给班级争一个第一!