我们的班主任
我们的班主任是韩老师,今年大约35岁左右,中等身材;圆圆的脸上长着一只乌黑、会“说话”的大眼睛;表面上看起来有一点点严厉,可是她却有一颗善良的心,对我们的学习很关心,她就像一台永不生锈的播种机,把知识的种子播到我们的心里,播成祖国的未来和希望……
有一回,班里的一个同学因为上课不认真听课,下课后被韩老师叫到办公室。韩老师对他说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,并细细地给他讲其中的道理,使他认识到学习的重要性以及不认真听讲的坏处。从那以后,那个同学上课不但认真听讲了,还能积极回答问题了呢!
还有一回,上课韩老师让看黑板。有一位同学仍在低头画画,老师看到了,马上用眼睛瞪了过去,仿佛在说“快坐好!看黑板!”那位同学马上看黑板了,而且听的也很认真。
不过,我们做的还不够好,惹韩老师生气的时候也不少,有时候我们不听话,都把她的嗓子给气哑了呢!
以后,我们争取好好学习,天天向上,不惹老师生气,用好的学习成绩来回报韩老师,这样韩老师的嗓子才会一直好。
请大家相信并支持鼓励我们吧!也为了我们敬爱的班主任—韩老师。