我们的班主任
我们的班主任姓汪叫汪宇,我很喜欢这个老师,汪老师个子不算太高,胡子很奇特:汪老师的胡子长短不一,参差不齐,真好玩,汪老师最大的特点是他风趣幽默,而且学问很大(我们汪老师是本科毕业的),他经常把我们逗笑,他上课口若悬河的知识令我们折服,所以,他的课谁都爱听。
虽然汪老师上课幽默风趣,但他对我们的学习和纪律从不放松。
上一个星期,老师便发了一次火:那是一个下午的自习课,我们开始上自习,班上乱轰轰的,净是说话生,班长说什么都无济于事,这时班主任来说事情,看到班里乱七八糟得,那可爱的红脸变得煞白,“咚”的一声,老师拍了一下桌子,吼了起来:“全体起立!怎么搞得?自习课还有没有自习课的样子!?……”我们一直站着,差不多是站了一节课,我们才坐下,由此,我更加敬佩我们汪老师了,他是一个好老师,一个负责任的老师。
汪老师上课讲的知识很丰富。那天,我们讲到一篇叫《紫藤萝瀑布》的文章,当说到课文里的“花和生活腐化有关”汪老师说:“这是在‘十年动乱’后写的,当时的‘十年动乱里’,是不让养花的,谁要养花,就说谁是‘唯心主义’是要受批判的……”这历史知识极丰富的语文课谁不爱上呢?我真佩服我的汪老师!
我们老师还很幽默。那次,我们全班读课文,都拖长音,老师便对我们也拖长音说话,让我们笑得东倒西歪,同时也让我们意识到拖长音的不对。
我喜欢这个老师,同时,我为有这么好的老师而感到骄傲!