素质作文400字
在当今社会,外国人只要提起中国,想到的并不是拥有五千年历史文化的古国,而是没素质,脏乱差的象征。
正如这幅漫画所描绘的,中国游客地球都走遍了,同时也留下了自己对环境有不可抹灭的足迹”。左上方的那个感叹句,我想一定是外国同胞的哀嚎与感慨。是,我同样身为一名中国人,但我还想问一句,中国人的素质与道德都去哪了?”
记得我去马尔代夫旅游时有件事在我心中打下了深深的烙印:来到马尔代夫第二天,我和家人一起去坐游轮,不巧,在中途下起暴雨,轮船受到大风和海浪的影响,摇晃起来,大家都从甲板上奔跑回舱内,隐约中,我看到了大多数中国游客都吐到了船上的毯子上,这时我心中浮现了一个问号:垃圾袋就在身边,为什么他们不能吐到袋里呢?随着阵阵呕吐声,我们到了岸,下船时,我惊奇地发现中国游客的地盘”上一片狼藉,而外国游客那边,除了装呕吐物的袋子什么都没有,疑问又来了,为什么外国人就能忍住,使用垃圾袋,而中国人不行呢?
我想,这就是体现中国人没有素质的例子。话说回来,我们为什么不能讲讲规矩,让外国人心中留下一个好的印象呢?就让我们捡起以前落下的素质,做当之无愧的道德象征吧!