我们的校园,四季美如画。
每年二三月间,春姑娘就婀炯娜娜地来到校园,用清新的气息温暖我们冻得红彤彤的脸蛋,用纤细的双手帮我们脱下笨重的棉衣。树绿了,草绿了,整个校园掩映在绿色的世界里。春姑娘伴着我们,让我们把外语单词背得烂熟,把公式定义记得牢牢的。在知识的原野上,我们和春姑娘一起轻歌曼舞,她为我们编织着彩色的梦。
夏季的校园,红色的花,彩色的蝶,花与蝶争飞;碧绿的树,欢笑的人,树与人同乐。从清晨到傍晚,校园里处处飘荡着琅琅书声,同学们都争当品学兼优的好学生。在这红花绿叶的世界里,我们汲取甘泉,准备迎接未来。
渐渐地,渐渐地,校园的苹果树已是果压枝头。秋天来临了,金色的秋天,滋润心田的秋天,把我们揽进好宽广、好宽广的胸膛,仿佛在轻声告诉我们,收获吧,收获你们的学习成果,向培育你们的祖国汇报。
心地善良但脾气暴躁的冬爷爷急躁地来到校园里,他吹出凛烈的寒风,洒下漫天的大雪,把校园装扮得晶莹洁自。一夜之间,他会把六棱的小雪花均匀地撤在树上,铺在教室的屋顶上。操场边密密的松树林上,小雪花结成一个个国圆的小雪球,房檐下也挂上了一串串冰凌,好似一个个神采各异的小灯笼,我们的校园成了一个银装玉砌的世界。