关于成长故事作文(400字)
成长的故事像天上的繁星,多的数不清。开心的故事像一朵棉花糖,摘一朵,放在嘴里甜丝丝的。苦恼的故事也值得回味,它记录了天真与稚气。我在不知不觉的成长。不记得日记本什么时候多出了一把小锁,也不知道什么时候说话多了一份小心翼翼,又在恍惚中没有了儿时的天真与活泼,和朋友也不再像小时候那样玩闹,只想找知心的朋友谈谈心……成长的故事有很多,打开记忆的闸门,像数星星一样,数不清的成长的故事。
一次,我一个人在家很没意思,动起了做一道“凉菜”的念头,说做就做,我拿来水果刀,把梨、苹果、香蕉、番茄切成月牙形状,切梨的时候,那刀割破了我的手指,我忙拿着纸巾来包,过一会,不流血也不痛了,我又开始忙活起来。
我去整理书架,可是我太矮了,得要椅子帮忙,我正整理着,可一不小心,椅子倒了,我摔了下来,我的头肿起了大包。
晚上妈妈回来了,一看整理好的书架高兴极了,我又把“凉菜”端上来,看着我拼成心形图案的凉菜,妈妈笑得合不拢嘴,我也是格外开心。
成长的故事有很多,那记录了我11年来的成长历程,像天上的星星一样多,数也数不清……
我的成长故事多又多,想听听的话,就让我给你讲一讲吧!
四岁时,我们一家人到金鹰山庄游玩。到了金鹰山庄,我和姐姐想独自去玩,于是我就去和妈妈说:“妈妈,我可以和姐姐一起去玩吗?”妈妈说:“可以,但是要注意安全哦!”听了妈妈的话,我就和姐姐兴高采烈地去玩了。
走着走着,我和姐姐来到一个鱼塘旁边,鱼塘里有很多鱼,有红的、黑的,好看极了。鱼塘的护栏很低,非常容易掉进水里。我飞快的跑过去,突然我没站稳就‘噗通’一声掉进了水里。我在水中拼命的挣扎,姐姐发现了我,一把抓住了我,把我从水里救了起来。我浑身湿漉漉的,像只落汤鸡。我想:“我真该听妈妈的话,注意安全!”
还有一次,我非常想买一个玩具,但是我的妈妈却不给我买,妈妈说:“如果你很想买这个玩具的话,你就要靠自己的老大来获得!”于是我开始每天做一些力所能及的家务事,比如,洗碗一次一元,倒垃圾每次五毛……我天天这样日积月累,终于有钱可以买到那个玩具了。我想:“妈妈一定想通过这件事情告诉我,老大就可以得到回报,同时挣钱是非常辛苦的,这两个道理。”