第一次学骑自行车作文
九岁的我,成长故事有很多,小时候爸爸教我骑自行车的事情我还还记忆犹新。
记六岁那年,一天我和爸爸去广场玩,看到几个小朋友骑着自行车来来回回追着,玩得兴高采烈,我羡慕地说:“要是我会骑自行车该多好啊!”于是,爸爸带我去车库推出了我的小自行车,准备教我骑自行车。当时我心里好紧张,总担心摔倒。爸爸似乎看透了我的心思,笑眯眯地说:“没事的,有我在后面扶着,你不会摔跤的。”我坐上自行车,手使劲抓着车把,脚踩在车踏子上,车头却东歪西倒的。爸爸在后面指挥着说:“身体坐直,眼睛看着前面,扶稳把。”
我按照爸爸说的去做,果然车子不再东倒西歪了。就这样我连续骑了两次,第三次当我美滋滋地骑着,回头一看,爸爸不知什么时候不在后面扶了,我一紧张车子突然向左一歪,重重地跌在地上,眼泪情不自禁地流了出来,爸爸从后面飞快地跑来,扶起我,看到我没有受伤,说:“不要紧的,每个人学骑车时都会摔倒,没事,起来,我们接着练习。”在爸爸的鼓励下,我尝试着自己骑。没想到不一会功夫我就学会了。
爸爸告诉我:“有一些事情看起来很难,但只要我们有信心和勇气去尝试,你会发现,事情并没有我们预料的那么困难。”爸爸的话让我深刻明白了“世上无难事,只怕有心人。有志者事竟成。”